Гость
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Форумы / Firebird, InterBase [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Чего-то типа трёхзвенки... Выбор промежуточного звена / 8 сообщений из 8, страница 1 из 1
18.06.2003, 17:30
Даниил
Участник
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Чего-то типа трёхзвенки... Выбор промежуточного звена
Есть мощный юниксоидный сервак с IB-базой. К нему коннектятся около 5 юзеров - в основном заполняют базу.
Есть еще один клиентский компютер. Клиент на нем просматривает только лишь одну большую табличку (идет выборка по сегодняшней дате). Для этого клиента ОЧЕНЬ КРИТИЧНО время выполнения SELECT-а. Т.к. данные из этого запроса идут далее в реалтайме (ну почти) на некии устройства (общаются с компом по COM-портам (стоит карта на 8 портов).
Собственно вопрос такой: какие параметры данного компа влияют на скорость запроса с сервака, т.е. чего больше нужно клиенту (проц, память и т.д.)? Просто не хотелось бы забабахивать "всего по-максимуму".
Если кому понятна сия бодяга, помогите пжалста подобрать комп.
...
Рейтинг: 0 / 0
18.06.2003, 18:18
alex_k
Участник
пэйджинг чтоли?
тут вопервых нужно чтобы твой селект не тормозил. а это от сервака зависит и от тебя. а во вторых софт работающий с комами тормозить не должен. восемь комов по 100 килобит максимум. 100*8 примерно мегабит. Это по пределу. гигагерц если делим на мегабит(бывает и такое граждане) то получаем по тысяче тактов на передачу бита. более чем достаточно если не принимать в расчет операционку и собстно софт. так вот, операционка на клиента какая? софт пишущий в комы кто пишет? если винХР и софт на вижлбейсике, то тут может и многопроцессорность понадобится :-) а если на сях да под юних какой, то и пня второго самого завалящего хватит :-)
...
18.06.2003, 18:28
Даниил
Участник
На клиенте - Win2000. В комы пишет моя прога на пятой дельфе, с базой работает та же прога посредством FIBPlus. База - Firebird 1.0
Сервак с базой по производительности загружен не более 2-5% (без учета этого "особенного" клиента).
Табличка из которой идет выборка содержит порядка 50 тыс записей. Ежедневно добавляется порядка 100 записей - их и нужно в реальном времени по мере появления забирать клиентским компутером.
Это не пейджинг, а LIS.
А поконкретнее, скока памяти/винта/проца хватит?
...
18.06.2003, 18:47
alex_k
Участник
Ну, а с учетом "особенного" клиента сколько топ показывает?
Еще замерь скорость работы с ком портами. я думаю любая современная железка (типа полуторки с 256 памяти) потянет. Если твоя программа не будет память ликать, пустые циклы хреначить и т.п.
...
18.06.2003, 19:14
Gold
Участник
Я вам вот что скажу. Или надо дятла использовать, или FB1.5. У меня двухпроцовая тачка с гигом памяти, на ней FB1. Ему плевать, сколько у меня процов и памяти :-))) Всё равно часто к диску обращается.
В дятле и полторухе с оптимизацией этого всего подправлено вроде, хотя на практике я не проверял ещё.
Советую на сервак поставить что-то unix-подобное (FreeBSD,OpenDSD,NetBSD, Linux). У меня лично одна и та же база на одной и той же тачке под линухом раза в 3, а может и больше, быстрее летала. У винды где-то что-то очень невдалое. В общем я ничего не настраивал ни там ни там и вот так тупо с ходу получил огромный прирост производительности просто запустив свой расчёт под Линуксом.
...
18.06.2003, 19:18
Даниил
Участник
Под линуксом оно конечно хорошо, но дрова под комы написаны однако на дельфе для винды. Как их под линукс перехреначить для меня остается загадкой...
Основная база на линухе и крутиться, а на локальном компе надо всего лишь небольшую выборку делать, только ОЧЕНЬ БЫСТРО.
...
19.06.2003, 06:44
alex_k
Участник
Любая выборка делается на сервере. Ты померил за сколько времени у тебя эта выборка делается? не парься, в общем, все будет у тебя нормально если ты в своей комовой проге не накосячиш и базу настроиш нормально.
...
19.06.2003, 09:58
Dnico
Участник
Дорогие вы мои ... что же вы все про железо говорите ?
Причем тут железо! Может там в SELECT-е PLAN NATURAL используется ...
Надо же с этим сначала разобраться, а потом про железо думать.
...
Форумы / Firebird, InterBase [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Чего-то типа трёхзвенки... Выбор промежуточного звена / 8 сообщений из 8, страница 1 из 1
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]