Гость
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Форумы / Firebird, InterBase [игнор отключен] [закрыт для гостей] / IB API из UDF / 5 сообщений из 5, страница 1 из 1
18.06.2002, 21:37
Васек
Участник
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
IB API из UDF
Мне нужно из функции в UDF использовать интербейсное API, но isc_attach_database валится с ошибкой "anavailable database". Абсолютно такой же код, но в экзешнике работает нормально. В чём тут может быть проблема ?

Всё это нужно для того, чтобы 2 юзера не могли конектиться в одно и тоже время. Но специфика такова, что я могу использовать только UDF и всякие там тригеры и хранимые процедуры (именно процедура выбрасывает exception при наличии 2-х одинаковых пользователей (ф-я из UDF), и конекшн обрывается).
...
Рейтинг: 0 / 0
18.06.2002, 21:40
Васек
Участник
IB API из UDF
Может есть какие-нибудь более цивильные пути решения проблемы ? Там например в какой-нибудь сист. табличке посмотреть, кто к базе данных приконекчер ?
...
Период между сообщениями больше года.
11.08.2003, 18:52
relax
Гость
IB API из UDF
слушай, конечно у меня вопрос не по теме немного, но не мог бы ты примерчик показать как вообще через ibase api на С++ прицепиться к interbase базе?
буду очень благодарен если вышлишь на мыло xector@mail.ru
...
11.08.2003, 18:55
alex_k
Участник
IB API из UDF
когда ибэйз ставиш, в папку екзамплес кладутся примеры на си. на си++ сам переделывай, не сильно сложно, но определенный гемор присутствует...
...
12.08.2003, 03:29
StarWind
Участник
IB API из UDF
Васёк
Ну начнем с того что из dll выпускать exception нельзя... Из-за перераспределения памяти возникнет ошибка и все накроется медным тазом... что наблюдается у тебя. Грозное преупреждение борланда читал? которое автоматом пишется при создании библиотеки? вот оно именно об этом. А вот использование другого мененджера памяти, то что пропагандирует борланд... от лукавого все это. Скорее всего ты его юзаешь и в библиотеке и в твоем тестовом exe-шнке. Потому и нет ошибки, а все работает хорошо. Это один вариант проблемы. А второй, прост как два пальца. Не согласованность интерфейсов. Внимательно почитай как должны передаваться данные в dll и как функцию необходимо описать в IB. Возможно бага в этом.

relax
Не занимайся спамом. Вопрос абсолтно не по теме, и если тебе надо спросить, создай свою ветку и терпеливо жди...
...
Форумы / Firebird, InterBase [игнор отключен] [закрыт для гостей] / IB API из UDF / 5 сообщений из 5, страница 1 из 1
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]