Гость
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Форумы / Firebird, InterBase [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Непонятка с FireBird 1.03 SS / 8 сообщений из 8, страница 1 из 1
20.08.2003, 08:42
somebody
Участник
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Непонятка с FireBird 1.03 SS
Привет всем.

Три месяца назад поставил Firebird 1.03. Все работало на ура, но на дня с толкнулся с непонятной мне проблемой - firebird минут 5 не реагировал ни на какие запросы, потом все восстановилось, но минут через 20 ситуация повторилась. После чего я перегрузил FireBird - пока все работает нормально. До этого стоял всеми ругаемый IB 6.0, но подобной поблемы ни разу не возникало.

КТО-НИБУДЬ МОЖЕТ ОБЪЯСНИТЬ - ЧТО ЭТО БЫЛА ЗА ФИГНЯ?

А то сервер то "боевой" и у меня из-за этого в течении указанного времени ни один dialup-юзверь не мог войти в систему, так у меня аунтификация идет через radius-server, который в свою очередь хранит данные в firebird-овской БД

OS Linux Debian , FireBird 1.03 SuperServer.
...
Рейтинг: 0 / 0
20.08.2003, 12:02
Maks_f
Участник
Была похожая непонятка с версией 1.03 но не SuperServer и под винду на многопроцессорной тачке, победить ни чем не удалось, скорее всего это баг откатились на предыдущие версии.
...
20.08.2003, 12:39
somebody
Участник
Как бы мне местами вообще на MySQL перейти не пришлось :(((

- IB 6.0 не ругает только ленивый,
- FB 1.03 дуркует
- FB 1.02 коннектиться медленно
...
27.08.2003, 12:30
Igor Elyas
Участник
есть такой ньюанс - после особо массовых апдейтов или удалений записей последующее чтение начинает собирать мусор - процесс долгий. (знаю у меня биллинг основанный на Кисковских NetFlow). так вот на супере сборка его съедает напроч все клиенты ждут .... так что ставь классику она в таких случаях не останавливает работу других юзеров.
...
27.08.2003, 12:54
Gold
Участник
Можешь, к стати, FB1.5 поставить. А проблему можно найти только при более детальном описании твоей базы. Скорее всего это и есть таки сборка мусора, как тебе написали выше. Может классик тебе поможет - не знаю.
А MySQL будет намного пошустрее конечно, но готовься к тому, что его возможности очень убогие.

За квалифицированной помощью можешь обратиться на news://forums.demo.ru/epsylon.public.interbase
...
27.08.2003, 13:29
somebody
Участник
Igor Elyas, Gold

Наверное вы правы - я и сам подумал на сборку мусора - с тех пор sweep interval поставил на 0 и каждый день провожу ее принудительно (надеюсь это неопасно), вроде пока все в порядке.
FB баз там три:
Билинг, радиусовские настройки/логи, mail-логи. Причем последние две обновляются в real-time и временами довольно интенсивно (особенно mail)
А FireBird 1.5 пока поставить не получиться, я уже об этом писал - надо glibc2.3, а в Дебиане только glibc2.2
...
27.08.2003, 13:47
Igor Elyas
Участник
Все равно переходи на классику - то же самое можно и в ней делать - но в случае наступания на грабли удар будет менее болезненный ;)
...
27.08.2003, 14:06
somebody
Участник
>Все равно переходи на классику - то же самое можно и в ней делать -
> но в случае наступания на грабли удар будет менее болезненный ;)

Да вобщем в этот раз обошлось все достаточно "малой кровью ". Логи параллельно ведутся в обычные файлы (details, maillog) и в БД, причем в БД записывается дата последнего обновления, поэтому все данные были восстановлены без потерь после перезагрузки FireBird-а. Но если и дальше он меня будет " радовать" подобными фокусами, то в самом деле перейду на классик.
...
Форумы / Firebird, InterBase [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Непонятка с FireBird 1.03 SS / 8 сообщений из 8, страница 1 из 1
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]