Гость
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Форумы / Firebird, InterBase [игнор отключен] [закрыт для гостей] / I/O error / 5 сообщений из 5, страница 1 из 1
20.11.2002, 09:05
Rail
Гость
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
I/O error
Добрый день!Может кто сталкивался с такой проблемой: при попытке коннекта к базе данных выдает ошибку I/O error for file "C:\path\to\file.gdb" Error while trying to read from file Операция выполнена успешно

Дело в том, что там даже не обязательно всю базу восстанавливать(если это вообще возможно)просто нужно сделать выборку. А как это сделать, если вообще коннекта к базе нет?
...
Рейтинг: 0 / 0
20.11.2002, 13:04
Babrow
Гость
I/O error
По моему это проблема не с базой.
Проверь права на файл (обязательно должен быть FullControl System, если NT). Под IBExpert-ом пробовал коннектиться? Если сетевое имя то нужно указывать полный путь, а не шару, типа, \\Server\c:\BaseDir\base.gdb.
Если бы база была запорчена, то она бы выдала другую ошибку...
...
22.11.2002, 11:14
Rail
Гость
I/O error
Точно не знаю что случилось и как там без меня с базой похозяйничали, но за тот день в архивах БД лежало два бэкапа - один вообще не открывался, а второй видимо копия за предыдущий день. Да я пробовал разными клиентами подключиться к базе данных, в том числе и IB Expert - и всегда выдает один и тот же результат - С надписью в конце по русски(!) "Операция выполнена успешно".В самого коннекта не происходит. Проблемы скорее всего с самой базой данных. Сервак работает по Windows98(временная мера!Временная!)В тот день был какой-то сбой, связанный со сложным запросом,а на вопрос что именно произошло давались всякие бессвязные ответы - типа "пропали данные" и "сервер завис". Скорее всего база была восстановлена из бэкапа за предыдущий день - вот и пропали данные, которые были введены в тот день. Я точно знаю что кто-нибудь сталкивался с этой проблемой, правда запрос в яндекс мало что показал - в основном советы ставить бэкап
Но то, что вы сказали обнадеживает - может подскажите как данные из базы вытянуть?
...
Период между сообщениями больше года.
20.02.2004, 15:11
hm
hm
Участник
I/O error
если еще актуально
есть прога - репликатор

см http://www.delphiplus.org/articles/ib/restoration_of_ib-databases/index.html
...
20.02.2004, 15:20
Gold
Участник
I/O error
Я бы этому Рудюку за выложенную программу массовой рассылки почты и R-браузег заехал бы дубиной между ног...
...
Форумы / Firebird, InterBase [игнор отключен] [закрыт для гостей] / I/O error / 5 сообщений из 5, страница 1 из 1
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]