Гость
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Форумы / Firebird, InterBase [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Unicode в InterBase / 3 сообщений из 3, страница 1 из 1
22.03.2004, 13:00
unicode
Участник
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Unicode в InterBase
Скажите пожалуйста! Как создать поле,и записать в него данные в формате юникод? Каким должен быть тип поля? Как правильно посадить запись с форматом юникод в таблицу и как его потом прочитать! я его сажаю но вот только в базе он как вопросики выходит? зачем? Я делаю следуещее create table (fname nchar(255)) затем через дельфи при помощи палитры interbase.query делаю инсерт переменная которая в query тип ftWideString но в runtilme для переменной не могу показать как IBQuery1.Params[0].AsWideString такого там просто нету!!! Пока вы не запутались все..! Скажи как я могу проделать с юникодом пояти все операции! Заранее Спасибо!
...
Рейтинг: 0 / 0
22.03.2004, 13:45
Gold
Участник
Unicode в InterBase
Не работал с юникодом, но знаю что тебе надо объявить поле как CHARACTER SET UNICODE_FSS.
А вот как с клиента вставлять данные - я не знаю :-/
...
23.03.2004, 00:35
fedd
Участник
Unicode в InterBase
по поводу Дельфи и его WideStringов ничего сказать не могу, но по поводу юникода в FB кое в чем разобрался.

во первых, nchar - это не юникод, как в mssql, а национальный чар (наша национальность в него не входит, только Западная Европа).

собственно, все. остальные мои приключения с юникодом здесь
...
Форумы / Firebird, InterBase [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Unicode в InterBase / 3 сообщений из 3, страница 1 из 1
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]