Гость
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Форумы / Firebird, InterBase [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Работа с BLOB - ом: текст+формула из Microsoft Equation. / 2 сообщений из 2, страница 1 из 1
04.06.2004, 12:58:55
Bratishka
Гость
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Работа с BLOB - ом: текст+формула из Microsoft Equation.
Народ! Горю с курсовой - не получается. Нужно: набираю я задачу в проге на Delphi 6, задачу математическую, в кот. встречаются формулы, и в какой- то момент меня приспичило вставить туда формулу; щёлкаю я по кнопке - вызываю редактор формул, набираю её, в идеале, вижу формулу в составе текста, любуюсь и сохраняю всё это в BLOB-поле моей таблицы(науч.рук. требует сохранение задачи в rtf). Использую кваеры, Yaffil,IBExpert. Проблемы : не получается уже в самом начале - забиваю в IBExpert данные в BLOB-поле - текст rtf с формулой ... и не понимаю как мне значение этого поля просмотреть в проге на Делфи, куда выводить, какой компанент использовать? И ещё - как?( через потоки? ) Не сочтите за тупость или поиск халявы - я новичок в этом деле.
...
Рейтинг: 0 / 0
04.06.2004, 17:33:48
Scream
Участник
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Работа с BLOB - ом: текст+формула из Microsoft Equation.
TRichEdit . Работать с ним можно как с TMemo . Почитай хелп, если что будет непонятно.

Однозначно через потоки.
Кстати, почитай здесь, поможет.

--
LET`S ROCK!
...
Рейтинг: 0 / 0
Форумы / Firebird, InterBase [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Работа с BLOB - ом: текст+формула из Microsoft Equation. / 2 сообщений из 2, страница 1 из 1
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]