Новые сообщения [новые:0]
Дайджест
Горячие темы
Избранное [новые:0]
Форумы
Пользователи
Статистика
Статистика нагрузки
Мод. лог
Поиск
|
|
30.07.2014, 09:28
|
|||
|---|---|---|---|
operator overloading |
|||
|
#18+
Хочется иметь возможность переопредлелить оператор "/", чтобы иметь возможность делить как в mysql и delphi: Код: sql 1. 2. 3. 4. И с доменами, типа: Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. Переопределять на уровне БД. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
30.07.2014, 09:38
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
operator overloading |
|||
|
#18+
NickDeeчтобы иметь возможность делить как в mysql и delphi переходи обратно на 1 диалект. Переопределение операторов в сад. Сделай себе функцию и дели как хочешь через неё. По поводу привязки оператор к домену. Тоже в сад. Это если и делать то с полноценным объектными типами, которые появятся ещё очень не скоро. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
30.07.2014, 11:27
|
|||
|---|---|---|---|
operator overloading |
|||
|
#18+
Вот человек наступил: http://tracker.firebirdsql.org/browse/CORE-4502 Не он первый. Не он последний. Имхо если бы в mysql оператор деления был по стандарту, то юзеры быстро бы замаялись кастовать делимое. Для себя и своих пользователей я бы переопределил деление, чтобы оно соответствовало ожиданиям пользователей и не заставляло постоянно следить за типами и кастовать если вдруг что (или приписывать .0 к числу). Я за математическое деление :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
30.07.2014, 11:40
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
operator overloading |
|||
|
#18+
NickDee, что бы не наступать надо читать документацию. MySQL привык плевать на стандарт. В некоторых случаях приходится с ним работать. В эти моменты меня берёт злость, потому как всё через ж..у по своему. В конце концов кому не нравится есть 1 диалект. Переопределение операторов очень мощная и в то же время очень опасная возможность. Не думаю что это стоит вводить на уровень базы данных и для простых типов. Вот если бы в FB была возможность вводить свои типы данных (это не есть домены), то для них можно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
30.07.2014, 11:41
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
operator overloading |
|||
|
#18+
NickDeeЯ за математическое деление :) А я - за полное отсутствие деления на сервере. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
30.07.2014, 11:46
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
operator overloading |
|||
|
#18+
Hello, Dimitry Sibiryakov! You wrote on 30 июля 2014 г. 11:44:46: Dimitry SibiryakovNickDee> Я за математическое деление :)> А я - за полное отсутствие деления на сервере. предпочитаю отнимать. и не делиться. (с) Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
30.07.2014, 12:01
|
|||
|---|---|---|---|
operator overloading |
|||
|
#18+
Симонов ДенисПереопределение операторов очень мощная и в то же время очень опасная возможность. Не думаю что это стоит вводить на уровень базы данных и для простых типов. Вот если бы в FB была возможность вводить свои типы данных (это не есть домены), то для них можно. Согласен. Вреда может быть больше чем пользы. Всю эту гибкость легко превратить в ад. И ещё про implicit/explicit cast не забудь ) И вообще обработку операторов доверить внешнему подключаемому языку (Java, Python) и озадачиться только сериализацией в поля БД. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|

start [/forum/topic.php?fid=40&mobile=1&tid=1563431]: |
0ms |