Гость
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Форумы / Firebird, InterBase [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Firebird 2.5 - 'your user name and pasword are not defined' при подключении через VPN / 5 сообщений из 5, страница 1 из 1
12.05.2015, 17:39
Stanislav K
Гость
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Firebird 2.5 - 'your user name and pasword are not defined' при подключении через VPN
Здравствуйте!

При попытке подключения к БД на удаленной машине с доступом через VPN возникает ошибка с сообщением

Statement failed, SQLCODE = -902 Your user name and password are not defined. Ask your database administrator to set up a Firebird login.

Причем ошибка возникает только при подключении через VPN. Базы на локалхосте и на других машинах в локальной сети открываются на ура (см. скриншот).

Имя пользователя и пароль абсолютно верные - проверено (заходил на удаленную машину через RDP и подключался к БД через тамошнюю СУБД).

В firewall'е доступ открыт, UAC отключен, служба сервера Firebird работает под моей учеткой, а не под LocalSystem.

Ошибка возникает на обеих моих локальных машинах.
Моя версия сервера - Firebird 2.5.4, система - Win7
Удаленная машина - WinServer2008, сервер Interbase то ли 7, то ли 8.
Все машины в разных доменах (2 разных домена на моих домашних, свой домен на удаленной).

Самое смешное что неделю назад все прекрасно работало в такой же конфигурации, но пришлось переустановить систему. После переустановки восстановил настройки Firebird и системы тем же образом что и раньше, но доступ не заработал.
На удаленной машине ничего не менялось.

Может у кого-нибудь будут идеи насчет того, что я мог пропустить при настройке?
...
Рейтинг: 0 / 0
12.05.2015, 17:56
Dimitry Sibiryakov
Участник
Firebird 2.5 - 'your user name and pasword are not defined' при подключении через VPN
Stanislav KМожет у кого-нибудь будут идеи насчет того, что я мог пропустить при
настройке?
То, что для доступа к серверу Interbase следует использовать клиента Interbase, а не Firebird.
Posted via ActualForum NNTP Server 1.5
...
12.05.2015, 18:03
Stanislav K
Гость
Dimitry SibiryakovТо, что для доступа к серверу Interbase следует использовать клиента Interbase, а не Firebird.

Жалко что я только сейчас это узнал и с марта работал через Firebird.
...
12.05.2015, 19:01
Dimitry Sibiryakov
Участник
Stanislav KЖалко что я только сейчас это узнал
Ну тогда тебя ждёт ещё много сюрпризов на этом поле граблей.
Posted via ActualForum NNTP Server 1.5
...
12.05.2015, 19:06
Stanislav K
Гость
Dimitry SibiryakovНу тогда тебя ждёт ещё много сюрпризов на этом поле граблей.

Огласите весь список, пжалста! (с)
...
Форумы / Firebird, InterBase [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Firebird 2.5 - 'your user name and pasword are not defined' при подключении через VPN / 5 сообщений из 5, страница 1 из 1
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]