Новые сообщения [новые:0]
Дайджест
Горячие темы
Избранное [новые:0]
Форумы
Пользователи
Статистика
Статистика нагрузки
Мод. лог
Поиск
|
11.05.2017, 12:25
|
|||
---|---|---|---|
Помогите пожалуйста инвалиду в работе с деревьями |
|||
#18+
Добрый день. В программировании я болван, поэтому прошу ногами не бить. Имеется три таблицы. Первая таблица - заголовки DOCS. Вторая - дерево UNIT. Третья - содержимое дерева CONTENT. В таблице DOCS находятся поля по которым фильтруются запросы для отчётов. UNIT имеет ID, Parent_ID, LEVEL. LEVEL от 1 до 5, все уровни есть всегда. LEVEL = 1 имеет в Parent_ID ссылку на ID таблицы DOCS. CONTENT имеет вид ID, ID_UNIT. ID_UNIT в таблице UNIT всегда имеет LEVEL = 5. Связь между CONTENT и UNIT может быть многие к одному, один к одному, один ко многим. Я знаю два способа посчитать ID для каждого уровня UNIT и CONTENT. Первый - ХП, содержащая один селект из DOCS с джойнами таблицы UNIT на саму себя и count(distinct( и в конце на CONTENT. Второй - ХП с рекурсией. Насколько хватает моих скудных познаний, селект должен работать быстрее. Так ли это? Есть ли другие способы? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
11.05.2017, 12:30
|
|||
---|---|---|---|
|||
#18+
фб 2.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
11.05.2017, 12:34
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
|||
#18+
Hello, Firemops! You wrote on 11 мая 2017 г. 12:39:50: Firemops> фб 2.5ibase.ru - статья про дреревА Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
start [/forum/topic.php?fid=40&mobile=1&tid=1561602]: |
0ms |
get settings: |
9ms |