Новые сообщения [новые:0]
Дайджест
Горячие темы
Избранное [новые:0]
Форумы
Пользователи
Статистика
Статистика нагрузки
Мод. лог
Поиск
|
08.11.2017, 13:38
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
Объединить результаты двух запросов в одном |
|||
#18+
Есть таблицы Journaldoc и Tabledoc. Первая содержит инфу о всех документах в системах - приходных и расходных. Вторая - табличная часть каждого документа - список проданных или поступивших товаров с ценами, сроком годности и т.д. Есть вот такой вопрос по отдельно приходным документам Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6.
Его результаты потом используются в других запросах. Недавно выяснилось что этот запрос не учитывает одну ситуацию. Как видно в запросе есть такое условие Код: sql 1.
Однако в некоторых случаях нужна инфа из того документа, у которого признак journaldoc.perenos не null (он один единственный в базе всегда с номером 1) Так вот чтобы получить нужную инфу из него написал такой запрос Код: sql 1. 2. 3. 4.
Так вот вопрос - как мне можно соединить это все в один запрос, чтобы результатом был соответственно результат первого запроса + результат второго запроса? П.С. Еще как-то надо решить проблему, с получением max(JOURNALDOC.Datedoc) для второго запроса, чтобы кол-во столбцов было одинаковое ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
08.11.2017, 14:06
|
|||
---|---|---|---|
|||
#18+
арт2010как мне можно соединить это все в один запрос RTFM union all арт2010Еще как-то надо решить проблему, с получением max(JOURNALDOC.Datedoc) для второго запроса, чтобы кол-во столбцов было одинаковое А тут нужно подумать... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
08.11.2017, 14:31
|
|||
---|---|---|---|
|||
#18+
арт2010, а вот что-то подобное Код: sql 1. 2. 3.
мне кажется проще ну или я невнимательно читал? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
08.11.2017, 14:41
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
|||
#18+
m7m, нет, из этого документа переноса, у которого id всегда = 1 и свойство perenos не null нужны только строго определенные позиции (которые встречаются 1 раз и причем только в нем - это тоже важное условие). А во всех остальных случаях (то есть если какой-то товар встречается больше 1 раза за весь требуемый период либо встречается 1 раз, но не в документе переноса), второе условие не должно срабатывать ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
08.11.2017, 14:53
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
|||
#18+
wadman, со вторым разобрался, сейчас попробую union all, спасибо ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
08.11.2017, 14:58
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
|||
#18+
арт2010, поскольку общий результат выборки из двух запросов совсем разный (во всяком случае, я не вижу ничего объединяющего), то поможет union all. А на место max ставь просто 0 и всё. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
08.11.2017, 15:30
|
|||
---|---|---|---|
|||
#18+
m7m Код: sql 1. 2. 3.
А потом сравнить планы такой выборки с той, что будет c union all... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
08.11.2017, 15:58
|
|||
---|---|---|---|
|||
#18+
wadmanm7m Код: sql 1. 2. 3.
А потом сравнить планы такой выборки с той, что будет c union all... не буду сравнивать планы ибо "нет, из этого документа переноса, у которого id всегда = 1 и свойство perenos не null нужны только строго определенные позиции (которые встречаются 1 раз и причем только в нем - это тоже важное условие). А во всех остальных случаях (то есть если какой-то товар встречается больше 1 раза за весь требуемый период либо встречается 1 раз, но не в документе переноса), второе условие не должно срабатывать " ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
start [/forum/topic.php?fid=40&mobile=1&tid=1561346]: |
0ms |
get settings: |
10ms |