Гость
Форумы / Firebird, InterBase [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Значение генератора IDENTITY / 7 сообщений из 7, страница 1 из 1
12.11.2020, 02:48
CyberMax
Участник
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Значение генератора IDENTITY
FB 3.0.7. Есть таблица с ПК в виде IDENTITY. Пользователь добавляет туда строки без проблем (права на вставку выданы роли пользователя). Теперь я хочу под пользователем узнать значение внутреннего генератора IDENITY через запросы (имя генератора получаю через RDB$RELATION_FIELDS):
Код: sql
1.
SELECT GEN_ID(RDB$51, 0) FROM RDB$DATABASE

Но получаю отлуп:
Код: plaintext
No permission fo USAGE access to GENERATOR RDB$51.

Вопросы:
1. Другого способа узнать значение текущее значение внутреннего генератора ведь нет?
2. То, что внутреннему генератору можно давать и отнимать права через GRANT USAGE ON SEQUENCE RDB$51 TO USER_ROLE - это предполагалось разработчиками?
3. То, что у пользователя, который может делать вставку в таблицу, нет права на USAGE - это баг или фича?
...
Рейтинг: 0 / 0
12.11.2020, 07:03
Симонов Денис
Участник
CyberMax,

то что ты делаешь грязный хак. Внутренние генераторы не предназначены для непосредственного использования.

1. Нет
2. Нет, это грязный хак, но это нормально
3. Фича. Так и должно быть

самый главный вопрос нахрена это нужно? Текущее значение генератора в многопользовательской среде это неуловимый Джо
...
12.11.2020, 07:53
CyberMax
Участник
Симонов Денис,

Например, есть IBExpert, у которого реализовано сравнение баз данных. И он в том числе выдает установку значений генераторов как в мастер-базе. Я вот хочу сделать тоже самое. И как прикажете узнавать значения внутренних генераторов для синхронизации, без клейма грязного хакера?
...
12.11.2020, 08:31
Dimbuch®
Гость
CyberMax,

В закладке DDL таблицы в IBExpert видно текущее значение IDENTITY
...
12.11.2020, 08:42
Dimbuch®
Гость
CyberMax,

А через isql пробовали так?

https://firebirdsql.org/file/documentation/html/ru/firebirddocs/generatorguide/firebird-generator-guide-ru.html#generatorguide-sqlsyntax-getvalue-ru

Код: plsql
1.
2.
3.
SHOW SEQUENCE SequenceName;

SHOW SEQUENCES;
...
12.11.2020, 09:00
CyberMax
Участник
Dimbuch®
В закладке DDL таблицы в IBExpert видно текущее значение IDENTITY

И? Я хочу увидеть текущее значение IDENTITY у себя в программе, а не в сторонних утилитах.

SHOW SEQUENCE SequenceName показывает значения несистемных генераторов, к коим IDENTITY не относится.
...
12.11.2020, 09:41
Симонов Денис
Участник
CyberMax
Симонов Денис,

Например, есть IBExpert, у которого реализовано сравнение баз данных. И он в том числе выдает установку значений генераторов как в мастер-базе. Я вот хочу сделать тоже самое. И как прикажете узнавать значения внутренних генераторов для синхронизации, без клейма грязного хакера?

это же административная фича. Для администраторов выдавать права на использование системных генераторов не требуется.
...
Форумы / Firebird, InterBase [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Значение генератора IDENTITY / 7 сообщений из 7, страница 1 из 1
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0