powered by simpleCommunicator - 2.0.51     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Firebird, InterBase [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Каким макаром ...
5 сообщений из 5, страница 1 из 1
Каким макаром ...
ASJinx
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Я полный новичек в IB.
У меня такие вопросы:
1. Как создавать таблицы в IB (только через sql?).
2. Можно ли поставив, IB у себя на домашнем компе, сделатьь так чтобы люди по инету к ней конектились? Что для этого надо? Нужен ли статический IP и т.д.
За ранее благодарю.
...
Рейтинг: 0 / 0
Каким макаром ...
fima
Участник
1. Таблицы на мой взгляд лучше создавать через sql, да и базу лучше создать скриптом. Дело в том, что по моему Вы быстрее разберетесь как работать с БД если будете писать скрипты. Хотя, можно скачав средства разработки пользоваться мастерами. Например EMS Quick Desk.
2. Чтобы люди коннектились к Вашему серверу, действительно нужен статический IP, так же им нужно, либо клиент IB, либо настраивать ODBC... Хотя я думаю, что Вы все таки хотите чтоб люди ходили к Вам на сайт, где будут данные из IB... Если так, то обращатся к IB должен Ваш веб-сервер, а не клиенты напрямую...
...
Каким макаром ...
ASJinx
Гость
1. Поразберавшись вчера нашел, что таблицы в IB можно создавать ч/з database desctop, правда с помощью псевдонимов BDE, и перетаскивать из однои базы в др. тоже с помощью BDE (как то не радует участие третьего лица, т.е DBE во всем этом). Всвязи с этим у меня следующий вопрос: Как я могу узнать какие таблицы в базе *.gbd? Знаю, что можно сделать ч/з database desctop, а еще?
2.На счет Веб-сервера, мне это не надо. Клиент IB должен напрямую обращаться к IB серверу и просматривать, а иногда обновлять данные доступные только им. (т.е. каждый клиент добавляет в общ. базу капельку своего, т.о. и получается общая база).
Можно ли не создавать свой сервер, а хранить базу у провайдера? (ну, естественно взять домен и т.д) И с помощью IB клиентов конектиться к ней? И еще, когда клент запрашивает имя сервера по IP, могу ли я дать сам IP?
...
Каким макаром ...
noir
Участник
БДЕ плох еще и тем, что через него можно создавать базы только в режиме совместимости с IB 5 (т. н. dialect 1). Может, в последних версиях что и поменялось, но по-моему не.

Как посмотреть таблицы:

show tables;
show table _tableName_;

Нуу... Это смотря какой провайдер. Да и цена за такую услугу может _кусаться_.
...
Каким макаром ...
fima
Участник
1. Можно sql запросом следующего вида:
Код: plaintext
1.
2.
3.
4.
5.
6.
select rdb$relation_name,
    RDB$FIELD_ID,
    RDB$OWNER_NAME
from rdb$relations
where (rdb$system_flag =  0 ) and
    (rdb$view_source is null)
order by RDB$FIELD_ID;

Как работать с системными таблицами IB можно посмотреть здесь: http://www.citforum.ru/database/interbase/interbase_02.shtml
Так же можно зайти в InterBase Interactive SQL ->Metadata -> Show -> Table
2. Можно, только провайдер должен предоставлять такую услугу, я не слышал чтобы предлагали IB, в основном это MySQL, хотя я этим вообщем то и не интересовался...
3. Не понял вопрос... это про IB или про веб? и зачем имя если есть IP?
...
5 сообщений из 5, страница 1 из 1
Форумы / Firebird, InterBase [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Каким макаром ...
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр