powered by simpleCommunicator - 2.0.52     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Firebird, InterBase [игнор отключен] [закрыт для гостей] / толкание записей в FireBird
5 сообщений из 5, страница 1 из 1
толкание записей в FireBird
Igor Elyas
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Не подскажет ли всезнающий ALL как в фиребирд можно ускорить процесс наталкивания большого количества записей в таблицу.

есть ява демон который получает асинхронные данные - он двухпотоковый один буферизует по FIFO второй толкает записи

? как за один раз затолкнуть много записей более одного оператора FireBird не принимает или я чего-то не догоняю :(

опишите плиз все возможные способы ускорения...
...
Рейтинг: 0 / 0
Gold
Участник
Я что-то не понял, что за проблема у тебя. Для ускорения выполнения операторов INSERT могу посоветовать отключение/включение индексов и всяких ограничений. При отключенных индексах данные вставляются быстрее.
...
Igor Elyas
Участник
есть ява демон который висит на Циске и асинхронно пихает данные в таблицу о движении трафика в кабельной сети... он же вызывает встроенную процедуру которая раз в 1 час разбирает трафик по юзерам.
демон двухпотоковый один поток получает данные и буферизует (FIFO) другой
пихает...

??? методы ускорения данного процесса а то буфер у
него разрастается до безобразия и скоро может заглохнуть :( судя по всему
медленно пихаются данные
индексы нужны... для процедуры разбора трафика она и так не очень быстро
работает :(

CREATE TABLE TRAFIC (
FLOWID INTEGER NOT NULL,
FLOWTIME TIMESTAMP NOT NULL,
IPSOURCE VARCHAR(15) NOT NULL,
IPDEST VARCHAR(15) NOT NULL,
MEGABYTE DOUBLE PRECISION NOT NULL
);

ALTER TABLE TRAFIC ADD PRIMARY KEY (FLOWID);
CREATE INDEX TRAFIC_IDX1 ON TRAFIC (FLOWTIME);
CREATE INDEX TRAFIC_IDX2 ON TRAFIC (IPSOURCE);
CREATE INDEX TRAFIC_IDX3 ON TRAFIC (IPDEST);

CREATE TRIGGER INSERTTRAFICID FOR TRAFIC
ACTIVE BEFORE INSERT POSITION 0
AS
begin
NEW.FlowID = GEN_ID(TraficIDgen,1);
if (NEW.FlowTime is null) then
NEW.FlowTime = CURRENT_TIMESTAMP;
end

интересуют все варианты ускорения этого процесса от чисто тюнинговых до таких например как в PostGre можно вставить в один запрос кучу инсертов, а InterBase отказывается выполнить такой запрос.
...
Gold
Участник
Я ж тебе говорю - индекс отключишь, а потом включишь. И пакетами всё пихай (в смысле не комить после каждой команды). И ещё я не пойму, у тебя процедура для пихания раз в час вызывается или что? Если она, так создай другого демона, который всё время висеть будет и очередь проверять.
Можешь сходить на конференцию news://forums.demo.ru/epsylon.public.interbase - там уровень намного выше и советы толковые дадут.
...
Igor Elyas
Участник
Демон то висит непрерывно... при отключении индекса FireBird же его по включению начнет строить ? или я чего-то не понимаю ? а за час может до 100-200 тыс. набраться
данные пихаются все время под пользователем демона... разве что посмотрел исходники и понял что лоханулся - каждая коммится - спасибо ;)

процедура про которую ты уточняешь у нее другая задача - она периодически вызывается и считает трафик - записи которые удовлетворяют по условиям (пользователь-модем и т.д.) они из этой таблицы после расчетов удаляются... то есть таблица очищается там остается мусор который тоже перебрасывается в другую таблицу для последуещего анализа сисопом...

То есть раз в час она становится чистой.... после вызова процедуры
...
5 сообщений из 5, страница 1 из 1
Форумы / Firebird, InterBase [игнор отключен] [закрыт для гостей] / толкание записей в FireBird
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр