|
Максимальный размер файла базы в Interbase/Firebird ??
|
|||
---|---|---|---|
#18+
При создании базы в Interbase/Firebird нужно задавать размер файла базы данных ? И какой размер там ставится по умолчанию ? а то у меня вылезла какая-то ошибка , что-то типа "...не могу законнектиться к базе ...превышен максимальный размер файла... 120мегабайт..." Из - за чего это может быть ? Может кто сталкивался с подобным !? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.02.2003, 13:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Насчет IB точно не знаю, но во всех версиях Firebird/Yaffil максимальный размер файла БД ограничен только самой используемой файловой системы. Например, для FAT32 - всего 4 Гб, для NTFS - 2^64. При создании базы данных (пустышки) сервер сам определит, сколько ему надо для размещения своих системных таблиц и прочего. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.02.2003, 14:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А если я хочу ограничить размер файла базы! Допустим если я хочу, чтобы размер файла базы был не больше 100 мегабайт. Как мне установить подобное ограничение ? Или стандартными средствами это установить невозможно !? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.02.2003, 14:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Средствами самой СУБД этого сделать нельзя. А какой смысл ограничивать размер базы данных ????? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.02.2003, 15:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Скорее всего у тебя нет свободного пространства на диске. Максимальный размер не менее 4Гб это точно, сам проверял на IB5. Файл базы может лежать на нескольких разных винтах не объединенных в raid, при этом каждый фрагмент может быть ограничен в размерах. Если размера файла недостаточно, то он автоматически растягивается как резина, пока есть место на винте. Для подробностей читай доку в PDF формате к серверу, она около 10Мб в zip-архиве. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.02.2003, 11:01 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=40&gotonew=1&tid=1580824]: |
0ms |
get settings: |