|
|
|
Алиасы и юзера для IB
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У меня пара вопросов по работе с InterBase. 1. Как создать алиас базе (чтобы не прописывать путь к ней в ручную) и как потом обратиться к ней через tcp/ip (с другой машины сети. Предположим, что ip адрес известен.) 2. Как лучше создать список пользователей при этом закрыть пользователя Sysdba. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.04.2003, 16:37 |
|
||
|
Алиасы и юзера для IB
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1. Псевдонимы БД на сервере есть только в FB1.5. Я ещё не юзал это. 2. Это вопрос неконкретный. Пользователя SYSDBA закрыть можно только паролем. Он аналогичен root. root также имеет права SYSDBA. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.04.2003, 19:37 |
|
||
|
Алиасы и юзера для IB
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1. Быть может я не вполне корректно выразился, но задача у меня следующая: Сделать нечто для работы с базой, лежащей на сервере через локальную сеть через транпортный протокол tcp/ip. Для этого нужно как-то "зарегистрировать" БД на сервере, далее в билдере у компанента IBDatabase указать вместо базы данных что-то вроде <адрес сервера>:<псевдоним базы>. Меня как раз и интересует вопрос: как задать серверу этот самый псевдоним. 2. В принципе я уже понял что надо просто придумать для Sysdba како-нибудь другой пароль. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.04.2003, 09:52 |
|
||
|
Алиасы и юзера для IB
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MVal делать это надо так: Пусть база лежит в c:\base\mybase.gdb, на сервере Myserver. тогда пкть к базе пишется так Myserver:c:\base\mybase.gdb или 192.168.xxx.xxx:c:\base\mybase.gdb а вот псевдонимы - на это врядле стоит закладываться. Но если всёже очень хочется - то Ib младше 6.0 их не поддерживает, 6.5 - вроде как поддерживает, но Вы к ним не подключитесь. Остаётся FB 1.5, IB7 - не уверен, Yaffil - не поддерживает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.04.2003, 11:18 |
|
||
|
|