powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Firebird, InterBase [игнор отключен] [закрыт для гостей] / GRANT REFERENCES ON
6 сообщений из 6, страница 1 из 1
GRANT REFERENCES ON
zDIV
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Никак не въеду... зачем эта привелегия (REFERENCES)? Вроде бы и без нее все действия удается осуществить...
...
Рейтинг: 0 / 0
GRANT REFERENCES ON
Gold
Участник
Ох, я тоже когда-то пытался выяснить. Короче эта штука то ли даёт право создавать внешние ключи на таблицу, на которую нет других прав, то ли каскадные изменения позволяет - в общем довольно оригинальная штука и я точно уже и не помню, где оно мне понадобилось :-(
...
GRANT REFERENCES ON
zDIV
Участник
Опираясь на слова Gold, предположу что это, например, годится для таблы, зависимые записи которой, например, удаляются каскадом при удалении некой записи из другой таблы, и... пока забудем. Спасибо.
...
GRANT REFERENCES ON
Fighter
Гость
Выдержка из книги "Мир Interbase" (1е издание):
REFERENCES это право даёт пользователю возможность создавать ограничения внешнего ключа FOREIGN KEY на данную таблицу.

Уважаемый zDIV неправ! Если пользователь имеет право на уделение из таблиц, то при удалении записи в одной таблице каскадом удалятся записи и из другой таблицы, даже если у пользователя нет прав REFERENCES.
...
GRANT REFERENCES ON
zDIV
Участник
Спасибо!
А то, что пользователь может создавать таблы (или как-то еще задействовать изменение-создание ограничений) (не по возможности СУБД, а при планировании структуры БД и ее работы) - это интересно. Я считаю, что "готовая к употреблению" БД не должна предполагать в рабочем режиме какие-либо структурные изменения пользователями. Хотя, я - новичок, и, скорее всего, ошибаюсь...
...
GRANT REFERENCES ON
zDIV
Участник
Да... Где бы почитать в инете поподробнее об GRANT...
Возникают всякие вопросы, если у юзера есть права на ХП, которая юзает (читает, удаляет, модифицирует) таблу, но нет прав на саму таблу, то все хорошо или нет? Конечно можно попробовать, но пока все испробуешь...
...
6 сообщений из 6, страница 1 из 1
Форумы / Firebird, InterBase [игнор отключен] [закрыт для гостей] / GRANT REFERENCES ON
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]