|
|
|
GRANT REFERENCES ON
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Никак не въеду... зачем эта привелегия (REFERENCES)? Вроде бы и без нее все действия удается осуществить... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.07.2003, 13:37 |
|
||
|
GRANT REFERENCES ON
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ох, я тоже когда-то пытался выяснить. Короче эта штука то ли даёт право создавать внешние ключи на таблицу, на которую нет других прав, то ли каскадные изменения позволяет - в общем довольно оригинальная штука и я точно уже и не помню, где оно мне понадобилось :-( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.07.2003, 14:20 |
|
||
|
GRANT REFERENCES ON
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Опираясь на слова Gold, предположу что это, например, годится для таблы, зависимые записи которой, например, удаляются каскадом при удалении некой записи из другой таблы, и... пока забудем. Спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.07.2003, 14:50 |
|
||
|
GRANT REFERENCES ON
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Выдержка из книги "Мир Interbase" (1е издание): REFERENCES это право даёт пользователю возможность создавать ограничения внешнего ключа FOREIGN KEY на данную таблицу. Уважаемый zDIV неправ! Если пользователь имеет право на уделение из таблиц, то при удалении записи в одной таблице каскадом удалятся записи и из другой таблицы, даже если у пользователя нет прав REFERENCES. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.07.2003, 04:53 |
|
||
|
GRANT REFERENCES ON
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо! А то, что пользователь может создавать таблы (или как-то еще задействовать изменение-создание ограничений) (не по возможности СУБД, а при планировании структуры БД и ее работы) - это интересно. Я считаю, что "готовая к употреблению" БД не должна предполагать в рабочем режиме какие-либо структурные изменения пользователями. Хотя, я - новичок, и, скорее всего, ошибаюсь... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.07.2003, 15:29 |
|
||
|
GRANT REFERENCES ON
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да... Где бы почитать в инете поподробнее об GRANT... Возникают всякие вопросы, если у юзера есть права на ХП, которая юзает (читает, удаляет, модифицирует) таблу, но нет прав на саму таблу, то все хорошо или нет? Конечно можно попробовать, но пока все испробуешь... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.07.2003, 17:55 |
|
||
|
|