powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Firebird, InterBase [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Максимальное число пользователей
5 сообщений из 5, страница 1 из 1
Максимальное число пользователей
Dmitri-1
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Сегодня услышал, что IB полхо работает (или вообще не работает), если подключаются много пользователей. Число оных не уточнялось, на вопрос "сколько, почему и в чём проявляется" ответа не получил. Может кто-нибудь поделиться информацией, насколько это достоверно, в чём проявляется, какое число пользователей максимально?
...
Рейтинг: 0 / 0
Roman Ignatiev
Участник
Слухи это, распускаемые злобными администраторами других СУБД из-за черной зависти :))
Насчет IB - не знаю, но Firebird 1 & 1.5 мною лично был испытан DoS атакой: 250 соединений, активно работающих с базой, выбирались BLOB в том числе, менялась информация. Держит.
Тем более, есть версия classic, в которой на каждое соединение создается свой процесс.
...
Gold
Участник
Вот классик бы и лег как раз, т.к. у классика на каждое подключение процесс в среднем 30 метров памяти выгребает. 30*250=7500 МБ - очень дофига получается.
...
Roman Ignatiev
Участник
Ну это поклеп :) Не 30 метров. Классик конфигурировать приходится - это да, как минимум, уменьшать размер кеша. Сам я его не пробовал на этом количестве, но в конференции мне сказали, что разница будет процентов 10 по объему и производительности.
...
Gold
Участник
Ну про 30 метров сам Кузьменко вещает, если меня склероз не поразил...
...
5 сообщений из 5, страница 1 из 1
Форумы / Firebird, InterBase [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Максимальное число пользователей
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]