powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Firebird, InterBase [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Вопросы ламера
8 сообщений из 8, страница 1 из 1
Вопросы ламера
Leo_mic
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
У меня следующая проблема - после того, как sql server, стоящий на моём компьютере на работе подхватил червя и натворил немало гадостей мой шеф сказал, чтобы его в нашей сети больше не было! Его даже не убедило то, что заплатка на эту дырку давно есть. Поставь InterBase, сказал он - он у нас очень долго работал и горя мы не знали. Так вот У меня стоит шестая версия этого чудища! Я создаю в IBExpert`e базу данных, в ней таблицы ит.д. ит.п. Приложение я пишу на MS .NET`e Но при попытке приконнектиться к одной из таких таблиц посредством OleDb не привела к успеху:( Какие тонкости есть в настройке самого IB и строки в OleDbConnection(в ADO.NET)? Просто с MS SQL всё было просто, а тут может что-то нужно сделать особенное, может где-то зарегистрировать мою БД. Я что-то слышал, что нужно свою БД зарегистрировать в каком то DBE? ЧТо это и где это?? Сделайте поправку на то, что IB я вижу в первый раз и обратите внимание на тему!

Заранее спасибо!
...
Рейтинг: 0 / 0
Вопросы ламера
Фотография VF
Участник
RTFM
...
Вопросы ламера
Gold
Участник
Я никогда не работал с ADO.NET, но очень саветую выкинуть InterBase 6 и взять вместо него хотя-бы 7 или, ещё лучше, FireBird 1.5 или Yaffil.
...
Вопросы ламера
Leo_mic
Гость
Что значит RTFM???
...
Вопросы ламера
Фотография cyc10ne
Участник
Read The Fucking Manual
...
Вопросы ламера
Leo_mic
Гость
>саветую выкинуть InterBase 6 и взять вместо него хотя-бы 7

Я поставил 7 часть, в IBConsole проблем нет - и базу создал и пользователей, короче всё как надо. Только вот приконнектиться к этой базе через ODBC из .NET`a никак не получается:( Может эту базу надо ещё где-то засветить (BDE или как это там называется?) А может я в строке соединения что-то не то пишу? Кто-нибудь работал с .NET`ом и IB одновременно?

Заранее благодарен, Леонид.
...
Вопросы ламера
Leo_mic
Гость
Вот ведь парадокс - создаю в IBConsole БД, но вот файла .gdb я на своём кмпутере не наблюдаю:( Что-то здесь нечисто! Подскажите как правильно создать БД в IB 7 и как потом сделать возможным подсоединение к ней через ODBC.
...
Вопросы ламера
StarWind
Участник
у меня такое чувство что ты не создаешь базу а только регистрируешь файл в IBConsole... Регистрируешь НЕСУЩЕСТВУЮЩИЙ файл... А тебе надо прежде создать базу...
...
8 сообщений из 8, страница 1 из 1
Форумы / Firebird, InterBase [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Вопросы ламера
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]