powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Firebird, InterBase [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Где хранить отчеты?
3 сообщений из 3, страница 1 из 1
Где хранить отчеты?
Фотография фёдор
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
У меня возникла след. ситуация:
Есть таблица, в кот. N<10 записей. В принципе, записи могут добавляться, но в перспективе этого не предвидится.
Используя любую запись, может быть составлен отчет (ну конечно, исп. др. таблицы данной БД, значение этой записи - как условие отбора), причем для некоторых записей шаблон отчета одинаков, для некоторых - нет.
Вопрос такой: поделитесь опытом (конечно, если сталкивались с подобным), как лучше хранить отчеты, в этой таблице БД (ну например, как BLOBы или просто хранить File name) или создавать шаблоны динамически? А может есть другие хорошие способы?
...
Рейтинг: 0 / 0
Где хранить отчеты?
StarWind
Участник
у меня шаблоны хранятся в одной из папок проги. Прога при старте синхронизирует их с теми что выложены на сервере, и работает уже с их локальной версией шаблонов
...
Где хранить отчеты?
Фотография TheOne
Участник
Мне кажется, что если сами шаблоны будут достаточно часто обновляться то лутше в файле конечно. Но и в базе будет все нормально работать, правда надо обязательно BLOB поле поставить на BINARY. У меня как то был случак когда каждый день готовый отчет (~60K) запишивался в базу и все нормально работало. Но вот сами шаблоны я все таки решил держать в папке, так их инсталятор проше может обновлять в случаи изменения.

Так что на самом деле все зависит от конретной задачи.
...
3 сообщений из 3, страница 1 из 1
Форумы / Firebird, InterBase [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Где хранить отчеты?
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]