powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Firebird, InterBase [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Вопрос по генераторам
3 сообщений из 53, страница 3 из 3
Вопрос по генераторам
Denis Uskov
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Что-то я не пойму, вы поиск как делаете? Locate? А надо select ... from ... where ... и в этом случае выдается для просмотра набор записей (с разбивкой по порциям ~20). Нашел нужную запись и перезапрос на выборку именно этой одной записи для редактирования и т.д. Понимаю, что два раза гонять select не совсем то, но во-первых: почти всегда актуальная информация(если юзер не убежал пиво пить), во вторых: для первого select нет нужды выбирать все поля, только те, по которым юзер может уникально идетнифицировать запись, например для кадров ФИО+Подразделение+Таб№, а уже для редактирования всякие родственники, образования, специальности, перемещения и т.д.
------------------------
С уважением, Denis Uskov
...
Рейтинг: 0 / 0
Вопрос по генераторам
kata
Гость
наверно изначально мысль была
авторКогда юзер захочет отредактировать запись, то она берется не из локального набора(locate), а с сервера
?
Я редактирую в отдельной форме, там отдельный датасет.
А поиск визуально - в гриде.
...
Вопрос по генераторам
Denis Uskov
Участник
Так и посмотреть тоже, не обязательно редактировать
Я же говорю: для 1 select'а достаточно <=5 полей, а для просмотра/редактирования может быть и 100
------------------------
С уважением, Denis Uskov
...
3 сообщений из 53, страница 3 из 3
Форумы / Firebird, InterBase [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Вопрос по генераторам
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]