|
|
|
Можно ли оптимизировать это?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всем привет. У меня есть ХП Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. Вопрос можо ли этот код оптимизовать и написать что-то вроде этого Код: plaintext 1. Я и сам пытался, но не получилось. P.S. Использую FireBird 1.0.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.02.2004, 21:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
нельзя P.S. с клиента update формируй и выполняй, зачем процедура? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.02.2004, 22:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
если на дельфи то может быть так? Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.02.2004, 22:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Как с клиента я знаю))))) Проблема в том, что это процедура вызывается не непосредствено с клиента, а из другой ХП: сперва определяю значение переменной pcol, а потом вызываю вышепреведенную ХП для внесения изменений.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.02.2004, 22:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
если используется FireBird 1.5 то нужно использовать execute statment сам я пока не пользовался этой фишкой, думаю должно быть что-то вроде: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.02.2004, 23:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
в коде наверняка есть ошибки(сам парочку виду) так что, не обессудь, это только идея... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.02.2004, 23:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ок, сейчас скачаю 1.5 и проверю..... Спасибо ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.02.2004, 11:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Убил бы за такую структуру таблиц... Это что, столбцы по дням месяца? А вы в курсе, что иногда в месяце может быть 32 дня? :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.02.2004, 15:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо за лестный отзыв..... Да это столбцы по дням месяца. Как придумал на этапе проектирования, так и спроектировал...Пока проблем нет ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.02.2004, 19:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2Roman Ignatiev Я наверное не в курсе. А что за месяц такой? процедура вызывается не непосредствено с клиента, а из другой ХП: сперва определяю значение переменной pcol, а потом вызываю вышепреведенную ХП для внесения изменений.... Какова необходимость в процедуре LOCAL_SALARYSETKTY, если во внешней ты уже определился, что и с кем ты будеш делать? Делай update там и будет тебе оптимизация. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.02.2004, 20:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Скачал FireBird 1.5 - вопрос отпал. Execute statement все решает. Я думал, может кто подскажет для версии 1.0.3......, поэтому собственно и задал вопрос. Спасибо для oz я во внешней процедуре определил значение переменной pcol, и для того, что бы в ней не писать 31 однотипную строку, решил вынести этот код в отдельную процедуру... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.03.2004, 02:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ozЯ наверное не в курсе. А что за месяц такой?\r А вот такой.\r \r >lasta\r Кстати о скорости "execute statment". Вы учтите что для выполнения запроса через "execute statment" сначала текст запроса компилируется, а потом выполняется. А без "execute statment" запрос компилируется при создании хранимой процедуры. Так что "execute statment" в вашем случае это конечно оптимизация кода, но через ухудшение производительности. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.03.2004, 14:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вариант: CREATE PROCEDURE LOCAL_SALARYSETKTY ( PKOD INTEGER, PCOL1 SMALLINT, PCOL2 SMALLINT, PCOL3 SMALLINT, ... PCOL31 SMALLINT, PVALUE VARCHAR(3)) AS begin Update salary set k1=:Pcol1, k2=:Pcol2, .. k31=:Pcol31 where kod=:pkod; end ------------------- Может, переработаешь структуру базы? Судя по всему, ты еще в процесе разработки, еще не поздно... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.03.2004, 14:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
С execute statment ты получишь просто дикеие тормоза, по сравнению с твоим if ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.03.2004, 15:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Какие категоричные нынче гости пошли... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.03.2004, 17:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я действительно нахожусь на стадии разработки, и внесение изменений в структуру базы не вызывает никаких проблем.... Подскажите, кто как хранит подобные данные (Нужно хранить данные за каждый день месяца).... Если не так, как я уже реализовал, то, наверное, только таким образом: ======================= | BDATE | FIO | HOURS | ======================= | 01.03.2004 | 1 | 12 | ........ Как при таком хранении данных мне выдать сводную таблицу за месяц: | fio | d1 | d2 | d3 |.....| d31| ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.03.2004, 21:58 |
|
||
|
|