|
|
|
Как добавить логи к своей базе используя тригеры logManager (IbExpress)
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
возникла задача добавить историю работы пользователей с базой из клиенского приложения - наткнулась тут в IbExpress на очень удобную штуку log Manager - только он похоже в логи пишет только информацию об изменениях из самомго IbExpress. :( не подскажите как прикрутить этот же механизм к своему приложению? в идеале используя теже тригеры - чтоб не приходилось править в нескольких местах... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.06.2004, 12:13:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.06.2004, 12:16:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не понятно, ты хочешь логи на уровне базы или на уровне клиента? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.06.2004, 12:20:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
я хочу в базе хранить информацию о том что делал клиент с данными в базе - в принципе (до того как увидила LogManager) начала делать нечто аналогичную - но теперь думаю - зачем изобретать велосипед? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.06.2004, 12:23:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
сейчас повесила тригеры с тем же кодом что LogManager сгенерил на свои таблицы - работает с клиента - но не понятно как именно сами тригеры IBE$ использовать - чтобу код не дублировать ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.06.2004, 12:30:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Тебе на чтение логи нужны? Вобще логи лучше складывать в отдельный файл, т.к. если хранить логи в базе и с ней что-то случится, то это будет похоже на то как если у тебя для распаковки архивов есть pkunzip.zip :-) Вобще в любом случае сейчас нет встроенных в сервер средств ведения логов, так что надо по любому делать их самому, проще всего на триггерах. Ты меня вобще запутала. У тебя смешалось IBX, IBE$-триггеры эксперта - ты определись чем ты пользуешься и что не работает так как ты хочешь. На сервере невозможно простыми способами узнать кто клиент, т.е. для триггеов без разницы из эксперта меняются данные или из другой программы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.06.2004, 13:47:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
сори, действительно совсем мозги кипят - в отпуск пора :) почти все получилось логи буду вести черз тригеры и таблицы которые создает Log Manager ... логи ведуться на случай если кто-то из пользователей начнет говорить что он не менял запись, а не на случай разрушения самой базы.... правда придеться для каждого пользователя реального создавать пользователя на сервере... сейчас осталось уговорить писать в логи поля с русскими значениями, возможно достаточно в таблице IBE$LOG_FIELDS кодировку указать ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.06.2004, 13:59:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
К стати можно вместо пользователей роли создавать ещё как вариант. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|