|
|
|
Функции в ИнтерБэйс
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Подскажите пожалуста - как получить сегодняшнюю дату в ХП на интербейсе 6. - где взять нормальный хелповник по функциям в ИБ, потому что то, что идет с сервером, никуда не годится. Очень нужно, сильно за... Везде в нете в основном разбросанные советы, как делать и как не делать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.07.2004, 10:02:20 |
|
||
|
Функции в ИнтерБэйс
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
my_date = 'TODAY'; поищи на этом форкуме - тут полно всего. >>где взять нормальный хелповник по функциям в ИБ Нигде. Собственных функций кот наплакал. Все пользуются udf`ами. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.07.2004, 10:14:34 |
|
||
|
Функции в ИнтерБэйс
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Zmeishemy_date = 'TODAY'; поищи на этом форкуме - тут полно всего. >>где взять нормальный хелповник по функциям в ИБ Нигде. Собственных функций кот наплакал. Все пользуются udf`ами. Странная шняга - 'TODAY' - но она почему-то работает. Никогда не слышал о такой функции, тем более о собственной ф-ции Интербэйс. Буду писать udf-ки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.07.2004, 13:29:42 |
|
||
|
Функции в ИнтерБэйс
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MicСтранная шняга - 'TODAY' - но она почему-то работает. Никогда не слышал о такой функции, тем более о собственной ф-ции Интербэйс. Видимо ты о многом не слышал... Но это не значит, что этого нет. Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.07.2004, 13:43:20 |
|
||
|
Функции в ИнтерБэйс
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Можно еще 'NOW' - это тек дата/время ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.07.2004, 14:46:58 |
|
||
|
Функции в ИнтерБэйс
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Другой вопрос... А почему в учебнике описанный тип TIBDateTime не находится в Дельфях? Как вообще передать в ИБэйс тип данных? Если я передаю TDateTime то ошибки не возникает функция объявляется а при использовании считает ее чужим словом, т.е. типа нету такого столбца в таблице? О да, я о многом не слышал, но это скорее беда интербэйсовских описаний , а не моя... Сегодня зашел в магазин, нашел всего одну (!) книгу по интербэйсу, дорогую и не очень впечатлившую. Вместо этого купил книгу по Работе В Дельфи с Базами Данных.) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.07.2004, 16:21:18 |
|
||
|
Функции в ИнтерБэйс
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Для начала этого вполне достаточно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.07.2004, 16:48:33 |
|
||
|
Функции в ИнтерБэйс
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Mic О да, я о многом не слышал, но это скорее беда интербэйсовских описаний , а не моя... Сегодня зашел в магазин, нашел всего одну (!) книгу по интербэйсу, дорогую и не очень впечатлившую. Вместо этого купил книгу по Работе В Дельфи с Базами Данных.) Скачай себе полный комплект документации . Там есть всё (почти) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.07.2004, 17:47:08 |
|
||
|
Функции в ИнтерБэйс
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ZmeisheДля начала этого вполне достаточно. Спасибо, ну это не совсем чтобы для начала, просто никогда с udf не работал, а по работе с DLL в книгах всегда удивительно мало (такое ощущение что авторы сами сомневаются в том что знают:)). Мимопроходящий - спасибо, вот это коротко и конкретно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.07.2004, 07:57:36 |
|
||
|
|