|
|
|
глюк с генератором
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не придирайся к словам ;-) Но на самом деле может быть и раньше: 1. Старт транзакции А (не read-only) 2. Старт транзакции Б 3. Модификация транзакцией Б данных с использованием генератора 4. Коммит транзакции А -> сброс страницы генератора на диск 5. Коммит транзакции Б -> сброс измененных страниц данных на диск В случае отсутствия конкурентных транзакций страницы генератора запишутся одновременно с измененными страницами данных. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.07.2004, 11:24:38 |
|
||
|
глюк с генератором
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Как ни крути, а ситуация неприятная, но, к сожалению, возможная. Сделай процедуру восстановления, например: CREATE PROCEDURE RESET_GENERATORS AS DECLARE VARIABLE NEW_ID BIGINT; begin Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. Вот для нее скрипт ErWin макроса: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. Предполагается наличие UPD с именем generate_id (типа List, значение по умолчанию ~yes,no) для каждой таблички на логическом уровне, и (в другом скрипте) генерация генераторов (пардон :) и соотв. триггеров. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.07.2004, 14:18:54 |
|
||
|
глюк с генератором
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2mv Хм, я вот только совсем не понимаю - зачем создавать лишний геморой? По русски сказано что проблема устранена. Кроме того как ты планируешь запускать эту процедуру - по кнопке или при запуске программы? В первом случае ошибка все-равно появится, во втором возможны проблемы другого рода, когда работает процедура, а в этот момент происходит запуск одной копии программы в сети. И что прикажете делать? может есть смысл все-таки оставить серверу серверное? А баги ловить и докладывать о них куда надо? Если честно после рапорта о сбое в генераторах исправление стало доступно буквально через пару недель, и это с учетом того что еще шли споры по поводу того какой из механизмов сохранения генераторов реализовать (было три варианта). И даже голосование было сделано маленькое :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.07.2004, 17:13:22 |
|
||
|
глюк с генератором
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 andyshark Эту процедуру я думаю запускать чужими руками, когда мне звонят тетки, и читают вслух тескст знакомого всем сообщения об ошибках. Ну, вот я и скажу им, как запустить эту лабуду. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.07.2004, 12:47:10 |
|
||
|
глюк с генератором
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2mv У меня ситуация со сбоем генераторов была всего 2 раза за год. После первого раза отрапортовал в конфу, а когда второй раз получился в другом месте я им прогу скинул по мылу которая генераторы нарастила на +10. Скоро поменяю сервак и забуду что такая бага была :-) поменяй теткам сервак и скажи что ты сделал. Они тебе по гроб жизни благодарны будут если такое хоть раз 5 случалось и они помнят. Заодно сделаешь вид что работаешь :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.07.2004, 17:39:28 |
|
||
|
глюк с генератором
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Тетки у меня нормальные. У меня сисадмины приморожены - отторможены. Когда им кажется, что сервак "подвис" (типа - на клавиши не быстро реагирует), могут и ресет нажать. Невзирая на количество живых коннектов к базе, и то, что у клиентов никаких проблем. И никакие тут UPS не помогут. А сбой генераторов уменя тоже, второй раз за 1,5 года. Причем на моих глазах все и произошло, когда такую грамотную перезагрузку делали. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.07.2004, 17:52:49 |
|
||
|
|