|
|
|
Ошибка при подключении
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Такая трабла. Есть прога, работающая в Интербейс. Перестала работать. В чем суть. Устанавливаю BDE на комп и клиента Интербейс. Сам интерфейс работает на сервере. Через BDE - работает, ставлю IBExpert - работает, программа не хочет и все - указываю те же параметры (адрес, пароли) - ошибка подключения. Тут самое интересное - ставлю на этот комп Интербейс-сервер, запускаю Сервер Менеджер, пробую подключиться локально - все работает, этим же менеджером подключаюсь на сервер- не работает, причем ошибка - что-то с именем пользователя и паролем. Пользователь и пароль - все как положено - SYSDBA, masterkey :). Вся эта беда рядом на компе с такой же операционкой работает без проблем. Думаю прога не работает по той же причине, что и сервер-менеджер. Подскажите чго-нибудь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.08.2004, 15:35:05 |
|
||
|
Ошибка при подключении
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Еще такое. Есть моя прога, работающая с этим же сервером. Запускаю ее на этом компе - работает. Прога написана на Delphi с использованием стандартных компонент доступа к Интербей (без БДЕ). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.08.2004, 15:39:28 |
|
||
|
Ошибка при подключении
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Какие винды, какой сервак ? Best regards, Dnico. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.08.2004, 15:47:37 |
|
||
|
Ошибка при подключении
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
И еще ! файл services должен содержать строчку : gds_db 3050/tcp Best regards, Dnico. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.08.2004, 15:48:45 |
|
||
|
Ошибка при подключении
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Винда WinXP, на сервере - WInNT+Firebird1.5. Пробовал сделать все с нуля, удалял прогу, удалял каталог, чистил реестр, а только что поставил сервис-пак1 - безрезультатно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.08.2004, 15:53:36 |
|
||
|
Ошибка при подключении
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ovaВинда WinXP, на сервере - WInNT+Firebird1.5. Пробовал сделать все с нуля, удалял прогу, удалял каталог, чистил реестр, а только что поставил сервис-пак1 - безрезультатно.Алиасы в BDE настрой! &%#&^%# ! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.08.2004, 16:06:25 |
|
||
|
Ошибка при подключении
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А при чем здесь алиасы, я же говорю, что Сервер-Менеджер не работает (БДЕ к нему вообще не лепиться). Да и прога, которая не работает не создает никаких алиасов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.08.2004, 16:16:47 |
|
||
|
Ошибка при подключении
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DnicoИ еще ! файл services должен содержать строчку : gds_db 3050/tcp проверял ? Best regards, Dnico. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.08.2004, 16:17:45 |
|
||
|
Ошибка при подключении
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
To Dnico Угу, проверял, все Ок, к тому же не может это влиять, другая прога ведь работает без проблем. Какие-то есть отличия в принципе работы двух прог, не хватает опыта, чтобы определить какие. Я знаю, что можно работать через БДЕ и напрямую, наверное я не прав, какой-то еще нюанс есть. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.08.2004, 16:25:12 |
|
||
|
Ошибка при подключении
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ovaА при чем здесь алиасы, я же говорю, что Сервер-Менеджер не работает (БДЕ к нему вообще не лепиться). Какой в пень-колоду "Сервер-Менеджер" у FireBird ?!!! ovaДа и прога, которая не работает не создает никаких алиасов.Потому, что алиас должен быть создан до её запуска! Программа работающая с сервером через BDE требует наличие алиаса обязательно! Перманентного, или временного - не суть важно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.08.2004, 16:43:44 |
|
||
|
Ошибка при подключении
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1. Я на локальный комп ставлю Интербейс, а там эта штука есть, и работает она и с Firebird - проверено. 2. прога идет с setup-ом, профессионально написана, сл-но если она работает с БДЕ, то должна сама создавать алиасы. К тому же на других компах ни разу не приходилось для нее делать алиасы, во время работы запускаю БДЕ администратор - никаких временных алиасов тоже не наблюдается. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.08.2004, 16:51:43 |
|
||
|
Ошибка при подключении
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Версии клиента и сервера какие ? Сколько разных клиентов есть на машине ? Какое точное сообщение об ошибке ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.08.2004, 16:57:09 |
|
||
|
Ошибка при подключении
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ova1. Я на локальный комп ставлю Интербейс, а там эта штука есть, и работает она и с Firebird - проверено. 2. прога идет с setup-ом, профессионально написана, сл-но если она работает с БДЕ, то должна сама создавать алиасы. К тому же на других компах ни разу не приходилось для нее делать алиасы, во время работы запускаю БДЕ администратор - никаких временных алиасов тоже не наблюдается.Ну ЁКЛМН ! Если "напрямую" работает (IBExpert), а через BDE не хочет (твоя программа), то кто виноват, кроме BDE ?! Не нужно теоретизировать. Проблемы в настройках BDE и программы (если таковые имеются). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.08.2004, 17:00:17 |
|
||
|
Ошибка при подключении
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
To Мимопроходящий. А ткни мне пальцем, где я писал, что через БДЕ не работает - через БДЕ все прекрасно работает, моя прога тоже без БДЕ работает, а бде работает - пробовал в администраторе подключаться -все Ок. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.08.2004, 17:11:55 |
|
||
|
Ошибка при подключении
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ovaTo Мимопроходящий. А ткни мне пальцем, где я писал, что через БДЕ не работает - через БДЕ все прекрасно работает, моя прога тоже без БДЕ работает, а бде работает - пробовал в администраторе подключаться -все Ок.Ты написал в первом своём посте: "Через BDE - работает". Я так понял, что и программа твоя через БДЕ ходит. Если это не так, то зачем вообще о БДЕ упоминал? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.08.2004, 17:24:01 |
|
||
|
Ошибка при подключении
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Это я к тому, что я знаю два пути работы с сервером - через БДЕ и парямую. НАверняка я не знаю, чужая прога как работает, поэтому я и написал что само БДЕ наверняка работает, а также работает моя прога, которая не через БДЕ работает. Вопрос - чего же все-таки не работает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.08.2004, 17:28:19 |
|
||
|
Ошибка при подключении
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ovaЭто я к тому, что я знаю два пути работы с сервером - через БДЕ и парямую. НАверняка я не знаю, чужая прога как работает, поэтому я и написал что само БДЕ наверняка работает, а также работает моя прога, которая не через БДЕ работает. Вопрос - чего же все-таки не работает.А есть ещё ODBC, OLE DB, ADO.NET, JDBC... Будем гадать? Или таки приведём текст сообщения об ошибке? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.08.2004, 17:48:55 |
|
||
|
Ошибка при подключении
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сегодня с утра не работало, снес начисто на компе все что касалось Интербейса, поставил заново клиента - заработало. Тут самое интересное - все это я делал не раз и в пятницу - не работало, но была пятница 13-е :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.08.2004, 11:37:18 |
|
||
|
|