powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Firebird, InterBase [игнор отключен] [закрыт для гостей] / JayBird 2.2.3: как им вызвать аналог isc_database_info() ?
3 сообщений из 78, страница 4 из 4
JayBird 2.2.3: как им вызвать аналог isc_database_info() ?
hvlad
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
ТаблоидКак значения счетчиков получает, например, трейс - не через isc_database_info ?Он их берёт из того же места, но без участия isc_database_info
...
Рейтинг: 0 / 0
Таблоид
Участник
hvladТаблоидВ нижеприведенном коде явно трабл в куске, выделенном цветом. Но понять, чего там не так, я не смог.Там сплошной трабл. Писать код за тебя я не буду, скажу только, что для потабличных счётчиков (которые ты обозвал CounterType.DBOP) верно следующее:
а) указывается суммарная длина последующего массива пар {rel_id, value}, т.е. чтобы понять сколько элементов в массиве, нужно разделить её на 6
б) эти счётчики не являются суммарными для всех коннектов и накапливаются только для текущего коннекта (независимо от SS\CS\SC)
в) в 2.5 эти счётчики 4-х байтные, поэтому могут переполняться (теоритически, на практике - нужно оооочень постараться, ибо см. (б))псип, буду дальше ковырять.
...
Таблоид
Участник
hvladб) эти счётчики не являются суммарными для всех коннектов и накапливаются только для текущего коннекта (независимо от SS\CS\SC)&@#%@$&@%!
Где были мои глаза, когда я читал вчера еще:API Guide, page 56 >> Database operation counts
Several information items are provided for determining the number of various database
operations performed by the currently attached calling program. These values are
calculated on a per-table basis.
И тогда... накой хрен они мне такие ?! я же мониторить собрался за другими коннектами, а не за собой...

В общем, что получается: отмониторить изменения этих счетчиков от деяний других аттачей низкоуровневыми средствами - фиг ? только трейс или мониторинг запускать ?
...
3 сообщений из 78, страница 4 из 4
Форумы / Firebird, InterBase [игнор отключен] [закрыт для гостей] / JayBird 2.2.3: как им вызвать аналог isc_database_info() ?
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]