|
|
|
JayBird 2.2.3: как им вызвать аналог isc_database_info() ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ТаблоидКак значения счетчиков получает, например, трейс - не через isc_database_info ?Он их берёт из того же места, но без участия isc_database_info ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.12.2013, 14:33:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hvladТаблоидВ нижеприведенном коде явно трабл в куске, выделенном цветом. Но понять, чего там не так, я не смог.Там сплошной трабл. Писать код за тебя я не буду, скажу только, что для потабличных счётчиков (которые ты обозвал CounterType.DBOP) верно следующее: а) указывается суммарная длина последующего массива пар {rel_id, value}, т.е. чтобы понять сколько элементов в массиве, нужно разделить её на 6 б) эти счётчики не являются суммарными для всех коннектов и накапливаются только для текущего коннекта (независимо от SS\CS\SC) в) в 2.5 эти счётчики 4-х байтные, поэтому могут переполняться (теоритически, на практике - нужно оооочень постараться, ибо см. (б))псип, буду дальше ковырять. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.12.2013, 15:35:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hvladб) эти счётчики не являются суммарными для всех коннектов и накапливаются только для текущего коннекта (независимо от SS\CS\SC)&@#%@$&@%! Где были мои глаза, когда я читал вчера еще:API Guide, page 56 >> Database operation counts Several information items are provided for determining the number of various database operations performed by the currently attached calling program. These values are calculated on a per-table basis. И тогда... накой хрен они мне такие ?! я же мониторить собрался за другими коннектами, а не за собой... В общем, что получается: отмониторить изменения этих счетчиков от деяний других аттачей низкоуровневыми средствами - фиг ? только трейс или мониторинг запускать ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.12.2013, 16:08:30 |
|
||
|
|