powered by simpleCommunicator - 2.0.53     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Firebird, InterBase [игнор отключен] [закрыт для гостей] / CS 2.5.5 на Debian 8.2: вопросы конфигурации и запуска
20 сообщений из 45, страница 2 из 2
CS 2.5.5 на Debian 8.2: вопросы конфигурации и запуска
miwaonline
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
ДокmiwaonlineВот кстати тебе еще одна идея. Если хочешь чтобы все прошло без сучка без задоринки на любой машине, в том числе отключенной от интернета и репозиториев, тогда стяни отдельный пакет суперсервера/суперклассика и ставь его коммандой
sudo dpkg -i packagename.deb
смысла нет, ибо: а) он не универсален (только для дебиана и его клонов),

А ты хочешь вообще любой линукс, да еще в условиях отсутствия наличия вменяемого админа? Да, легкие пути - это не к тебе :)
Ну, с такими вводными только эмбэддэд.
Докб) не всегда есть на оф.сайте в виде актуального deb-пакета("последний", найденный мной, был тут ),

Никогда не понимал желания работать с самой распоследней версией чего бы то ни было. Вот что есть в 2.5.5 такого, чего нету в 2.5.0 и без чего тебе жизнь не мила?
Но это так, ворчание. А вот как ты собираешься обновлять в таких случаях фб, установленный скриптом, да еще на любом линуксе без админа - это уже вопросс более приземленный.
Докв) у меня инет есть всегда :)

Тогда самое разумное (но и самое сложное) решение - держать свой репозиторий с нужными пакетами под нужные дистрибутивы.
ДокmiwaonlineА для отдельно стоящего АРМа вопросы архитектуры и прозиводительности не должны возникать, как по мне.
Вот поэтому в мануале к своему АРМу я в первую очередь упоминаю о возможности работать со встроенным сервером.
А это - тоже самое разумное решение :)
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография Секретное имя пользователя
Участник
miwaonlineНикогда не понимал желания работать с самой распоследней версией чего бы то ни было. Вот что есть в 2.5.5 такого, чего нету в 2.5.0 и без чего тебе жизнь не мила?А как же вот это:
авторОбновитесь до Firebird 2.5.5!

Выпущен 5-й минорный релиз в серии 2.5.
Его можно скачать с официального веб-сайта Firebird.
В рамках этого минорного релиза были исправлены несколько серьёзных ошибок, как появившихся в 2.5.3/2.5.4, так и с многолетней историей, включая зависания сервера Firebird на Windows при параллельных вызовах Services API.

Для увеличения стабильности мы рекомендуем как можно скорее обновиться на Firebird 2.5.5! Обратите внимание, что если Вы все еще используете 2.5.1, то необходимо сделать бэкап-рестор базы данных под 2.5.5, а в случае остальных версий достаточно обновить Вашу установку Firebird
...
miwaonline
Участник
Секретное имя пользователяmiwaonlineНикогда не понимал желания работать с самой распоследней версией чего бы то ни было. Вот что есть в 2.5.5 такого, чего нету в 2.5.0 и без чего тебе жизнь не мила?А как же вот это:

авторОбновитесь до Firebird 2.5.5!

Выпущен 5-й минорный релиз в серии 2.5.
Его можно скачать с официального веб-сайта Firebird.
В рамках этого минорного релиза были исправлены несколько серьёзных ошибок, как появившихся в 2.5.3/2.5.4, так и с многолетней историей, включая зависания сервера Firebird на Windows при параллельных вызовах Services API .

Выделил на всякий случай для особо одаренных ключевые моменты. Для полных гениев могу разжевать. Во-первых, критические ошибки, которые касаются всех, в ФБ находятся редко. Это не значит, что надо вообще забить на обновления, это только значит что подавляющему большинству людей, работающих с ФБ, третья цифра весии не принципиальна. Да, безусловно что в конкретном билде может быть исправлена ошибка, которая вот именно мне досаждает. Тогда - само собой надо добновляться. При чем даже до конкретного билда, не ожидая выхода 2.5.6, например. Поэтому я и уточнил, что именно есть в свежих версиях, что необходимо Доку.

Во-вторых, все авторы софта всегда рекомендуют обновить используемые версии до последних стабильных. Но это не значит, что такое обновление возможно, или абсолютно необходимо всем пользователям. Если в 2.5.5 самые важные исправления касаются параллельных вызовов Services API под Windows, а я не использую ни Windows ни ServicesAPI, то на кой ляд мне обновляться? Особенно, если и в остальных исправлениях лично для меня нету ничего нужного/интерессного.
...
Фотография Симонов Денис
Участник
miwaonline,

Ну не скажи. До 2.5.5 может и нет смысла обязательно обновится, а вот хотя бы до 2.5.1 ещё как есть.
...
miwaonline
Участник
Симонов Денисmiwaonline,

Ну не скажи. До 2.5.5 может и нет смысла обязательно обновится, а вот хотя бы до 2.5.1 ещё как есть.
Да я и не призываю работать с 2.5.0. В текущем Debian stable версия ФБ 2.5.3. В Debian testing (тоесть - разные убунты, минты и прочие производные дебиана) - 2.5.5 . Даже в wheezy (релиз 2013-го года) - и то 2.5.2.
...
Фотография Симонов Денис
Участник
miwaonline,

а ну 2.5.3 вполне себе ничего
...
miwaonline
Участник
Симонов Денисmiwaonline,

а ну 2.5.3 вполне себе ничего
Тогда подчеркну это для Дока, а то он здесь 18508252 огорчается древностью найденого пакета :)
...
Фотография o_v_a
Участник
У мну 2.5.3 в промышленной эксплуатации на серваках на всех.
Пусть ставит и не переживает.
...
Фотография Секретное имя пользователя
Участник
miwaonlineВыделил на всякий случай для особо одаренных ключевые моментыТак, на всякий случай, добавлю: там написано "включая", т.е. есть исправленные ошибки и кроме тех, что ты выделил.
...
Фотография Док
Участник
miwaonlineТогда подчеркну это для Дока, а то он здесь 18508252 огорчается древностью найденого пакета :)
«— Док, но это же „ДеЛориан“!
— Ну да! Если делать машину времени, то почему она не может выглядеть стильно?!» (с)

Пожалуй соглашусь, что принципиальной разницы в последних минорных релизах нет :)

Вот еще вопрос: демо-базку скопировал в VM из винды. Дал права на папку с базой (пишу по памяти, могу чуть ошибиться в синтаксисе)
Код: sql
1.
2.
3.
#su
...
# chown leyba:firebird /home/leyba/project

при попытке коннекта (там лежит скопированная из винды база) сервак ругается, что акцесс денайед (хотя коннект, приведенный в стартовом посте, прошел без замечаний). Что не так?
...
Фотография o_v_a
Участник
А права на саму базу не раздал, конечно же?
...
Фотография Док
Участник
o_v_a,

"как правильно?" (с), чтоб на папку и вложенные в ней файлы?
...
Фотография o_v_a
Участник
Конечно. C ключом -r
chown -r
...
Фотография Док
Участник
Все взлетело, я счастлив :)

Опыт себе на память опишу у себя в блоге. И пойду осваивать SS и embedded

Всем большое спасибо за участие!!!
...
Любезный
Участник
авторМоя памятка инсталляции Firebird на линуксе:
В целом, хорошо. Но для некоторых версий пингвина в классике приходится пилить конфиги xinetd. В одном из моих случаев (система была AltLinux 7) в конфиге xinetd стояла строка only_from = 127.0.*.* , из-за чего сетевой коннект был невозможен. Пришлось сюда писать за помощью; правда нашел проблему в конце концов сам.
...
Зимаргл
Гость
ДокВсе взлетело, я счастлив :)

Опыт себе на память опишу у себя в блоге. И пойду осваивать SS и embedded

Всем большое спасибо за участие!!!
Ты же понимаешь, что ты теперь должен сообществу.

Должен написать доступный howto =)
...
Фотография Док
Участник
ЗимарглДолжен написать доступный howto =)
Самый доступный howto, имхо, уже написан здесь . Щас, заново поставлю дебиан в виртуалке, прогоню все заново, потом выложу у себя, сюда положу ссылку.
...
Фотография S.G.
Участник
ДокЗимарглДолжен написать доступный howto =)
Самый доступный howto, имхо, уже написан здесь . Плод моих двухнедельных метаний ;)
Поскольку я, к сожалению, не полностью перешел на светлую сторону линукса, с темной стороны винды, то сначала пытался ставить из *.rpm пакетов (искал преобразователи в *.deb), но ничего не получалось, потом-таки прислушался к совету Ivan_Pisarevsky, (он пару раз писал об этом на форуме) ставить из tar.gz скрипта. Потом также выкопал здешнее обсуждение - где и как располагать саму БД, и раздачу прав.
Так что с моей стороны - благодарности форуму и Ivan_Pisarevsky.
...
Фотография Док
Участник
В качестве резюме: все нажитое непосильным трудом весь полученный опыт выложил тут ;)
...
DelphiCoder_1980
Гость
Опыт дело хорошее. Но не понимаю я тех, кто ставит на пингвин-сервер графические оболочки и для них гуевые инструменты. FlameRobin куда более уместен на клиентской машине при сетевом коннекте к серверу.
...
20 сообщений из 45, страница 2 из 2
Форумы / Firebird, InterBase [игнор отключен] [закрыт для гостей] / CS 2.5.5 на Debian 8.2: вопросы конфигурации и запуска
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр