|
Список GTT
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Привет, может плохо искал, но не нашел как получить список созданных GTT в БД(FB)? Подскажите кому не лень :) Спасибо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.12.2015, 18:54 |
|
Список GTT
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Так же как и любых других таблиц. Они отличаются только флагом, описанным в документации. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.12.2015, 19:00 |
|
Список GTT
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry SibiryakovТак же как и любых других таблиц. Они отличаются только флагом, описанным в документации. Спасибо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.12.2015, 19:03 |
|
Список GTT
|
|||
---|---|---|---|
#18+
oxiwixo, Код: sql 1. 2. 3.
P.S. А на кой оно тебе? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.12.2015, 19:11 |
|
Список GTT
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DarkMasterА на кой оно тебе? Вангую: он будет проверять наличие временной таблицы перед её созданием. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.12.2015, 19:25 |
|
Список GTT
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry SibiryakovDarkMasterА на кой оно тебе? Вангую: он будет проверять наличие временной таблицы перед её созданием. Апокалиптический сценарий... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.12.2015, 20:15 |
|
Список GTT
|
|||
---|---|---|---|
#18+
интересно... а можно ли таким образом выцепить GTT другой транзакции/соединения - И ГРОХНУТЬ ЕЁ ? 8-E ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.12.2015, 01:43 |
|
Список GTT
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry SibiryakovDarkMasterА на кой оно тебе? Вангую: он будет проверять наличие временной таблицы перед её созданием. Да тут одни экстрасенсы )) Вообще то хотел посмотреть что может GTT, что я могу сделать с ними, так сказать, для эксперимента. Думал они хранятся где то отдельно, полчаса перелистал темы про GTT, оказывается обычная таблица только с флагами Код: plsql 1.
как подсказал Dimitry Sibiryakov. С кем не бывает когда после работы, поздно ночью...? ;) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.12.2015, 03:14 |
|
Список GTT
|
|||
---|---|---|---|
#18+
oxiwixoВообще то хотел посмотреть что может GTT, что я могу сделать с ними А лезть в документацию и читать две страницы мелкого текста это вовсе не так забавно, как рыться по форумам, понимаю... Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.12.2015, 12:16 |
|
Список GTT
|
|||
---|---|---|---|
#18+
полу0xff: интересно, а как в 3.0 народ будет менять on commit-флаг с delete на preserve (или обратно)... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.12.2015, 16:22 |
|
Список GTT
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Симонов Денис, ну как... вот, сбацал я GTT-табличку, забыл при объявлении её добавить on commit preserve rows. Далее слепил много процедурок разных, которые лезут к ней. А затем внезапно понял, что в табличке этой данные надо бы держать до дисконнекта, а "не так, как сейчас". И ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.12.2015, 16:45 |
|
Список GTT
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PS. да, я знаю про универсальное решение: сделать сразу же после создания GTT еще и вьюху, которая есть 1-в-1 проекция этой ГТТ. И во всех объектах далее ссылаться именно на вьюху. А когда припрёт со сменой флага ГТТ, то просто вьюху временно нацелить на rdb$database, а затем грохнуть ГТТ и пересоздать её по-новой уже с другим флагом. Но как-то вычурно это всё... Вот бы кляузу в alter table поиметь какую-нибудь, типа alter table <gtt> alter level = perserve | delete rows... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.12.2015, 16:51 |
|
Список GTT
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Hello, Ваня Сусанин! You wrote on 15 декабря 2015 г. 16:52:22: Ваня Сусанин> И ?так же как и "переименование таблиц" с зависимостями, о котором стенают ньюбы. сиречь - сам дурак. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.12.2015, 16:53 |
|
Список GTT
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ваня Сусанинвот, сбацал я GTT-табличку, забыл при объявлении её добавить on commit preserve rows. Далее слепил много процедурок разных, которые лезут к ней. А затем внезапно понял, что в табличке этой данные надо бы держать до дисконнекта, а "не так, как сейчас". И ?грохнул связанные хреновины на игровой БД, поменял как надо, натравил компарер с эталонной на тестовую, выкинул из скрипта компарера одну строку касаемо ГТТ и накатил скрипт на требуемую БД. Что-то проблемы и не видно вовсе. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.12.2015, 18:24 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=40&gotonew=1&tid=1562451]: |
0ms |
get settings: |