|
Алиасы полей (русскими буквами) в Firebird 3.0
|
|||
---|---|---|---|
#18+
WildSeryfb userЛично я участвую для прояснения ситуации.Прояснении для кого?Для себя и для тех кому это интересно из присутствующих. WildSeryfb userЯ за контекст прояснения проблемы и возможных способов решения не выхожу.Поэтому большинство твоих сообщений не удалено Потому что вы беспристрастный модератор? :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.06.2016, 18:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
fb userДля себя и для тех кому это интересно из присутствующих.А никому не интересно. Иначе бы спросили. fb userПотому что вы беспристрастный модератор? :)Таких не бывает. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.07.2016, 09:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вот сразу бы в стартовом сообщении упомянул про FastCube - сразу б и ответил тебе :) Я пользую его именно "со словариком". Прикрутил настройку куба и присваиваю именам полей алиасы русскими буквами для отображения в отчете. Настройки кубов храню в отдельном поле таблицы. Собственно, и сами кубы у меня (суть SQL-запросы) в табличке этой. Срезы отдельно держу. Там тоже свой набор настроек хранится - ширина колонок как минимум, точно сейчас не вспомню. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.07.2016, 13:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
o_v_a, У нас sql-запросы лежат в файлах, рядом со срезами, в этих sql-файлах у каждого поля прописан алиас. Проблему решили при помощи "регулярок", находим в запросе алиас, запоминаем его, после Prepare DataSet-а, пробегаемся по полям и выставляем DisplayLabel у каждого в соответствии со словариком, полученным перед Prepare. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.07.2016, 14:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
авторВот сразу бы в стартовом сообщении упомянул про FastCube Проблема, рассматриваемая в этом топике не имеет отношения к FastCube. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.07.2016, 15:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Просто у меня даже изначально никогда не возникало мысли русские алиасы полей запроса использовать для автоформирования заголовков граф генератором отчетов. Ну, решили и решили. Молодцы. Даже если вас сожрали, у вас всё равно есть два выхода. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.07.2016, 15:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
авторПросто у меня даже изначально никогда не возникало мысли русские алиасы полей запроса использовать для автоформирования заголовков граф генератором отчетов. Справедливости ради, в нашем проекте алиасы с русскими полями тоже используются только для формирования отчетов в кубах. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.07.2016, 15:54 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=40&gotonew=1&tid=1562096]: |
0ms |
get settings: |