|
В 3.0 максимальная длина имени поля/таблицы 31 символ?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Бэкап от IB7.5 не поднять на FB2.5 в т.ч. из-за длинных метаданных: gbak: ERROR:string truncated ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.02.2015, 01:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
chA..Бэкап от IB7.5 не поднять на FB2.5 Ты бэкап от MS SQL поднять на Oracle не пробовал? А вдруг получится лучше?.. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.02.2015, 01:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry SibiryakovchA..Бэкап от IB7.5 не поднять на FB2.5 Ты бэкап от MS SQL поднять на Oracle не пробовал? А вдруг получится лучше?..это неверное сравнение, продукты совсем разные. у корпорации оракл есть 2 СУБД - это сам оракл и майэскуэль, вот можно попробовать между ними бэкапами обменяться. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.02.2015, 08:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
roadster, и что получится? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.02.2015, 09:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Симонов Дениси что получится?я как попробую - отпишусь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.02.2015, 09:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
roadsterможно попробовать между ними бэкапами обменяться.ну если база крайне проста по структуре и бэкапить в скрипт вида create table...; insert into ...; может даже получиться (а может и не нет). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.02.2015, 09:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ivan_Pisarevskyбэкапить в скрипт вида create table...; insert into ...;угу, инкрементным бэкапом, а rman выкинуть, понапридумывали фигни индусы треклятые. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.02.2015, 09:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
roadsterэто неверное сравнение, продукты совсем разные. А Interbase и Firebird, типа, совсем одинаковые?.. Хотя да, чтобы сравнение было верное, надо бэкап Sybase ASE восстанавливать на MS SQL. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.02.2015, 11:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ivan_PisarevskyОФФ Сейчас "доставляет", что урезали длину кириллических идентификаторов полей в резалтсете, было 31 с тихой обрезкой превышений и все работало, сейчас вдвое короче и еще и ошибка если превысил. вот сижу "перепиливаю" клиента, чтоб кормил сервер "прямыми" запросами. В четвёрке с этим всё в порядке и никаких обрезаний. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.01.2017, 13:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Симонов ДенисВ четвёрке с этим всё в порядке и никаких обрезаний.О как... а то я тут прикидываю масштабы бедствия, Денис, а у тебя нет под рукой ссылок на трекер-доку, где оно писано? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.01.2017, 14:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ivan_Pisarevsky, там максимальная длина полей увеличена до 63 символов и метаданные теперь в UTF-8, поэтому 63 символа теперь хоть русским, хоть английским языком будет. http://tracker.firebirdsql.org/browse/CORE-749 Единственное, что могут быть проблемы совместимости со старыми клиентами и может потребоваться дополнительное конфигурирование # ---------------------------- # Maximum allowed identifier name length in bytes # # Sets a limit for the number of bytes in an identifier. # # Set to 31 to limit as Firebird 3 and previous versions. # Setting this value for all databases (including the security database) may cause problems. # # Per-database configurable. # # Type: integer # #MaxIdentifierByteLength = 252 # ---------------------------- # Maximum allowed identifier name length in characters # # Sets a limit for the number of characters in an identifier. # # Setting this value for all databases (including the security database) may cause problems. # # Per-database configurable. # # Type: integer # #MaxIdentifierCharLength = 63 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.01.2017, 15:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Симонов Денис, там максимальная длина полей идентификаторов ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.01.2017, 15:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Короче в трешке с этим грустно. И все таки считается ли регрессом, что в 2.5 запрос вида Код: sql 1.
отработает без проблем, а трешке облом-с. ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.01.2017, 15:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ivan_Pisarevsky, нет. Это перенаправлено поломали, когда чинили что-то ещё. Что именно я не помню, но обсуждение вроде было. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.01.2017, 15:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Симонов Денисполомали, когда чинили что-то ещё.регресс и есть. Симонов ДенисЧто именно я не помнююникод, насколько я помню и вижу по симптомам (можно втиснуть разное число символов перемешивая русские-латинские символы, их должно быть меньше чем 32 байта). Досадно, но не смертельно, переживали и не такое. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.01.2017, 16:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ivan_Pisarevskyюникод, насколько я помню и вижу по симптомам (можно втиснуть разное число символов перемешивая русские-латинские символы, их должно быть меньше чем 32 байта). это потому что UNICODE_FSS Dimitry Sibiryakov, не в курсе в 4.0 SQLDA2 планируется, а то пока могу предположить что через старый API идентификаторы с длинной > 31 байта правильно работать не будут. Или я не прав? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.01.2017, 16:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Симонов Денисне в курсе в 4.0 SQLDA2 планируется, а то пока могу предположить что через старый API идентификаторы с длинной > 31 байта правильно работать не будут. Или я не прав? Не планируется. Разработчики вообще на старое API забили. Работоспособность длинных идентификаторов зависит от того что именно понимается под "правильностью". Всякие кривокомпоненты, которые в FieldByName ищут поле по sqlvar.sqlname скорее всего обломятся, да. Но кого это волнует?.. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.01.2017, 18:21 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=40&gotonew=1&tid=1561738]: |
0ms |
get settings: |