powered by simpleCommunicator - 2.0.51     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Firebird, InterBase [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Создание копии таблицы
7 сообщений из 57, страница 3 из 3
Создание копии таблицы
vynt
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
ух ты, резонанс то какой :))
ладно, по порядку.

Метод 2, кстати, без закрытия Connection не работает, из чего следует что закрытие любой таблицы (хоть А хоть Б) ничего не даст, из чего следует что однажды попав в кэш методанные там так и торчат пока пока сессия не завершится. Так что Query.Connection=nil хорош только тем, что у пользователя контролы не будут подмигивать лиловым глазом пока происходит переподключение.

Далее... Я разве говорил, что удаляться она будет постоянно, или периодически, или ещё как? очень даже возможно что и не разу не будет удалена за всё время пользования ПО. А вот возможность такая должна присутствовать.

Далее... Почему данные "размазаны" по нескольким таблицам. их кстати, может быть и не так уж мало. А размазаны для более быстрого доступа при выборке. т.е. таким образом организовывается "древовидный доступ к данным", так сказать. Что гораздо быстрее чем "плоский поиск с условием WHERE". поскольку имя таблицы - это уже и есть ответ что искать. Ну требование к ПО такое специфическое, не популярное в нашей эпохе Java и .Net - скорость реакции и отклика на какое либо событие (ПО - Автоматизированная Система Управления). Не могу я себе позволить ждать несколько секунд пока данные будут сортироваться/искаться по какому-то полю...

А поскольку ПО в постоянной и активной стадии разработки, то скорее всего в него будет заложена и возможность модификации структуры таблиц на лету (добавления колонок), но это однажды - при запуске ПО. Надеюсь, хоть с тем, что пользователь не должен уметь писать какие либо скрипты или пользоваться SQl консолью чтобы добавить пару полей в таблицу, согласятся все
...
Рейтинг: 0 / 0
Создание копии таблицы
vynt
Гость
hvladvynt,

тыкание пальцем в проперти наугад ещё никого не доводило до хорошо работающего продукта...

не наугад, всё описано на сайте разработчика провайдера
...
Создание копии таблицы
vynt
Гость
а тем то была про создание копии... в топку её пора.
но зато подискутировали, буде что вспомнить, утром
...
Создание копии таблицы
Dimitry Sibiryakov
Участник
vyntЧто гораздо быстрее чем "плоский поиск с условием WHERE".

Я знал! Я знал!
Posted via ActualForum NNTP Server 1.5
...
Создание копии таблицы
Ivan_Pisarevsky
Участник
Dimitry SibiryakovvyntЧто гораздо быстрее чем "плоский поиск с условием WHERE".

Я знал! Я знал!Развели тут мифологию, наверно так и придется все снести под корешок.

vyntДалее... Почему данные "размазаны" по нескольким таблицам. их кстати, может быть и не так уж мало. А размазаны для более быстрого доступа при выборке. т.е. таким образом организовывается "древовидный доступ к данным", так сказать. Что гораздо быстрее чем "плоский поиск с условием WHERE""Не мало" это сколько сотен миллионов строк? До 10 миллионов "размазывать" точно не имеет никакого смысла.

vyntНадеюсь, хоть с тем, что пользователь не должен уметь писать какие либо скрипты или пользоваться SQl консолью чтобы добавить пару полей в таблицу, согласятся всеНе все.

vyntА поскольку ПО в постоянной и активной стадии разработкиВечная бэта? Ничего, это проходит со временем.
...
Период между сообщениями больше года.
Создание копии таблицы
ZardoZ
Участник
Ivan_PisarevskyZardoZВсё радуемся, но все тригеры генераторы, внешние ключи и индексы надо пересоздавать вручную.Странная какая-то радость... если заглянуть на вкладку DDL, потом скопипастить содержимое в исполнятор скриптов и подправить то, что требуется, то радость будет полной "за один присест".

Так как раз не будет, потому что так можно только структуру скопировать, а не данные.
...
Создание копии таблицы
Arioch
Участник
Снег выпал - и древние темы стали популярными.
Вот ещё о том же только вчера https://stackoverflow.com/questions/46957934/duplicating-a-table-in-firebird
...
7 сообщений из 57, страница 3 из 3
Форумы / Firebird, InterBase [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Создание копии таблицы
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр