|
Создание копии таблицы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ух ты, резонанс то какой :)) ладно, по порядку. Метод 2, кстати, без закрытия Connection не работает, из чего следует что закрытие любой таблицы (хоть А хоть Б) ничего не даст, из чего следует что однажды попав в кэш методанные там так и торчат пока пока сессия не завершится. Так что Query.Connection=nil хорош только тем, что у пользователя контролы не будут подмигивать лиловым глазом пока происходит переподключение. Далее... Я разве говорил, что удаляться она будет постоянно, или периодически, или ещё как? очень даже возможно что и не разу не будет удалена за всё время пользования ПО. А вот возможность такая должна присутствовать. Далее... Почему данные "размазаны" по нескольким таблицам. их кстати, может быть и не так уж мало. А размазаны для более быстрого доступа при выборке. т.е. таким образом организовывается "древовидный доступ к данным", так сказать. Что гораздо быстрее чем "плоский поиск с условием WHERE". поскольку имя таблицы - это уже и есть ответ что искать. Ну требование к ПО такое специфическое, не популярное в нашей эпохе Java и .Net - скорость реакции и отклика на какое либо событие (ПО - Автоматизированная Система Управления). Не могу я себе позволить ждать несколько секунд пока данные будут сортироваться/искаться по какому-то полю... А поскольку ПО в постоянной и активной стадии разработки, то скорее всего в него будет заложена и возможность модификации структуры таблиц на лету (добавления колонок), но это однажды - при запуске ПО. Надеюсь, хоть с тем, что пользователь не должен уметь писать какие либо скрипты или пользоваться SQl консолью чтобы добавить пару полей в таблицу, согласятся все ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.03.2013, 01:00 |
|
Создание копии таблицы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hvladvynt, тыкание пальцем в проперти наугад ещё никого не доводило до хорошо работающего продукта... не наугад, всё описано на сайте разработчика провайдера ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.03.2013, 01:03 |
|
Создание копии таблицы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
а тем то была про создание копии... в топку её пора. но зато подискутировали, буде что вспомнить, утром ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.03.2013, 01:06 |
|
Создание копии таблицы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vyntЧто гораздо быстрее чем "плоский поиск с условием WHERE". Я знал! Я знал! Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.03.2013, 01:08 |
|
Создание копии таблицы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry SibiryakovvyntЧто гораздо быстрее чем "плоский поиск с условием WHERE". Я знал! Я знал!Развели тут мифологию, наверно так и придется все снести под корешок. vyntДалее... Почему данные "размазаны" по нескольким таблицам. их кстати, может быть и не так уж мало. А размазаны для более быстрого доступа при выборке. т.е. таким образом организовывается "древовидный доступ к данным", так сказать. Что гораздо быстрее чем "плоский поиск с условием WHERE""Не мало" это сколько сотен миллионов строк? До 10 миллионов "размазывать" точно не имеет никакого смысла. vyntНадеюсь, хоть с тем, что пользователь не должен уметь писать какие либо скрипты или пользоваться SQl консолью чтобы добавить пару полей в таблицу, согласятся всеНе все. vyntА поскольку ПО в постоянной и активной стадии разработкиВечная бэта? Ничего, это проходит со временем. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.03.2013, 11:33 |
|
Создание копии таблицы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ivan_PisarevskyZardoZВсё радуемся, но все тригеры генераторы, внешние ключи и индексы надо пересоздавать вручную.Странная какая-то радость... если заглянуть на вкладку DDL, потом скопипастить содержимое в исполнятор скриптов и подправить то, что требуется, то радость будет полной "за один присест". Так как раз не будет, потому что так можно только структуру скопировать, а не данные. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.10.2017, 10:51 |
|
Создание копии таблицы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Снег выпал - и древние темы стали популярными. Вот ещё о том же только вчера https://stackoverflow.com/questions/46957934/duplicating-a-table-in-firebird ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.10.2017, 11:27 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=40&gotonew=1&tid=1561361]: |
0ms |
get settings: |