powered by simpleCommunicator - 2.0.51     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Firebird, InterBase [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Подключение к FIREBIRD под доменным пользователем.
8 сообщений из 33, страница 2 из 2
Подключение к FIREBIRD под доменным пользователем.
Фотография Симонов Денис
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
KreatorXXI,

да и с указанной ролью в IBE при подключении тоже работает
...
Рейтинг: 0 / 0
KreatorXXI
Участник
Симонов Денис,

Ну разжевали! Ну, спасибо! Заработало. Только прокол у меня был в том, что FB почему-то имена домена и пользователя воспринимает только большими буквами. Всё равно спасибо за терпение. Теперь подумаю что делать с кэшированием паролей (можно отключить через политику безопасности, не очень большая проблема, наверно) и с подтверждением доменного пароля при входе в прогу (вроде есть апишная функция).
...
Ivan_Pisarevsky
Участник
KreatorXXIс подтверждением доменного пароля при входе в прогу (вроде есть апишная функция).Смысл трастед аутентификации сошел в ноль или близко к тому. Выкусить имя юзера можно легко на клиенте, один вызов winapi, и в сервере вообще ничего крутить на надо. Смысл, как по мне, чтоб не заводить кучу паролей в кучу прикладных программ. Разве нет?
...
Фотография Симонов Денис
Участник
KreatorXXIТолько прокол у меня был в том, что FB почему-то имена домена и пользователя воспринимает только большими буквами

Пожалуйста. Достаточно было посмотреть что выводит current_user.
...
Basil A. Sidorov
Участник
KreatorXXIТеперь подумаю что делать с кэшированием паролей (можно отключить через политику безопасностиНельзя.
Можно выставить кэш в ноль - тогда он будет сохранён только для текущего пользователя.
Но нет смысла отключать кэш:
1. Тот, кому предъявлены данные для доменной аутентификации (сервер) всё равно будет проверять их у доверенного источника (контроллер домена);
2. В локальной сети отсутствие доступа к контроллеру домена - авария и невозможность аутентификации будет, пожалуй, наименьшей из проблем.
...
KreatorXXI
Участник
Ivan_PisarevskyKreatorXXIс подтверждением доменного пароля при входе в прогу (вроде есть апишная функция).Смысл трастед аутентификации сошел в ноль или близко к тому. Выкусить имя юзера можно легко на клиенте, один вызов winapi, и в сервере вообще ничего крутить на надо. Смысл, как по мне, чтоб не заводить кучу паролей в кучу прикладных программ. Разве нет?
Вы абсолютно правы. Заказчик, действительно, хочет именно так. По-хорошему при таком режиме работы доменные пользователи должны быть заведены в базу. Поэтому рассматриваем разные возможности как это сделать.
...
KreatorXXI
Участник
Симонов ДенисKreatorXXIТолько прокол у меня был в том, что FB почему-то имена домена и пользователя воспринимает только большими буквами

Пожалуйста. Достаточно было посмотреть что выводит current_user.

Я, можно сказать, купился. Эксперт в окне настройки коннекта предупреждает, что в FB3 имя пользователя регистрозависимое, и я Вас уверяю, что мой логин не большими буквами в домене. Ну и плюс при работе с FB привык к регистронечувствительности. А вот почему FB автоматически переводит доменного пользователя в верхний регистр...
...
pastor
Участник
KreatorXXIIvan_Pisarevskyпропущено...
Смысл трастед аутентификации сошел в ноль или близко к тому. Выкусить имя юзера можно легко на клиенте, один вызов winapi, и в сервере вообще ничего крутить на надо. Смысл, как по мне, чтоб не заводить кучу паролей в кучу прикладных программ. Разве нет?
Вы абсолютно правы. Заказчик, действительно, хочет именно так. По-хорошему при таком режиме работы доменные пользователи должны быть заведены в базу. Поэтому рассматриваем разные возможности как это сделать.

У нас это выглядит вот так.

...
8 сообщений из 33, страница 2 из 2
Форумы / Firebird, InterBase [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Подключение к FIREBIRD под доменным пользователем.
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр