|
Параметры в предложении SELECT
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry SibiryakovHommerКак человеку написать преобразователь имён параметров в вопросики один раз и на всё время? Вот поэтому и следует сразу использовать вопросики. Заодно время на написание и работу преобразователя сэкономится. А если в where 15 параметров и условия с третим, пятым и одиннадцатым нужно закомментировать, то нужно просто в десяти местах подправить индексы у параметров и не ошибиться :) Это примерно как сделать select 15-ти полей и получать их значения по индексам, а потом убрать парочку полей из селекта и в результате иметь счастье править индексы. А потом добавить пару полей в начало select-a, и опять получить удовольствие от правки индексов. Это очень сковывает. Есть ощущение что вы пишете только системный софт и уже давно. Это судя по тому что вас не смущают вопросики и индексный доступ к параметрам. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.03.2018, 21:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Симонов ДенисKreatorXXI, ты сначала топик почитай. Я же упростил его случай Конечно, весь топик прочитал (уже было три страницы почти). Но так и не понял ради чего копья ломаются? В запросе ТС с юнионом накой неопределённая переменная? Чисто теоретическая возня? FB должен ноль подставлять на автомате? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.03.2018, 21:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hvladHommer, продолжай прикидываться, у тебя получается. Пока опять ник менять не придётся Не понял. Что я сказал такого? Мы вроде про технические вещи говорим. Я по крайней мере. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.03.2018, 21:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
HommerА если в where 15 параметров и условия с третим, пятым и одиннадцатым нужно закомментировать, то нужно просто в десяти местах подправить индексы у параметров и не ошибиться :) Написать запрос сразу без лишних параметров - никак не получается?.. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.03.2018, 21:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
KreatorXXIСимонов ДенисKreatorXXI, ты сначала топик почитай. Я же упростил его случай Конечно, весь топик прочитал (уже было три страницы почти). Но так и не понял ради чего копья ломаются? В запросе ТС с юнионом накой неопределённая переменная? Чисто теоретическая возня? FB должен ноль подставлять на автомате? С юнионом это часть конкретного рабочего запроса - что именно вам не понятно? логика запроса? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.03.2018, 21:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry SibiryakovHommerА если в where 15 параметров и условия с третим, пятым и одиннадцатым нужно закомментировать, то нужно просто в десяти местах подправить индексы у параметров и не ошибиться :) Написать запрос сразу без лишних параметров - никак не получается?.. Он был написан без лишних параметров, но "условия изменились" или "код переиспользовался в другом месте" или "стало нужно написать if для некоторых условий". Всё меняется, переиспользуется, становится гибче. С индексным доступом действительно нужно писать сразу правильно и не давать окружающему миру меняться настолько чтобы пришлось рефакторить :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.03.2018, 21:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
KreatorXXI, в принципе FB мог бы просто сказать что есть некий параметр с неопределённым типом в момент prepare, а не кидать ошибку. Тогда можно было бы на клиенте самостоятельно подготовить входное сообщение и буфер и выполнять запрос уже с ними. Но тут я могу ошибаться, непосредственно с API часто не работаю. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.03.2018, 21:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Симонов Денисв принципе FB мог бы Теоретически это возможно, но перепахивать пласты кода тридцатилетней выдержки тупо некому. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.03.2018, 22:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
HommerDimitry Sibiryakovпропущено... Вот поэтому и следует сразу использовать вопросики. Заодно время на написание и работу преобразователя сэкономится. А если в where 15 параметров и условия с третим, пятым и одиннадцатым нужно закомментировать, то нужно просто в десяти местах подправить индексы у параметров и не ошибиться :) Это примерно как сделать select 15-ти полей и получать их значения по индексам, а потом убрать парочку полей из селекта и в результате иметь счастье править индексы. А потом добавить пару полей в начало select-a, и опять получить удовольствие от правки индексов. Это очень сковывает. Есть ощущение что вы пишете только системный софт и уже давно. Это судя по тому что вас не смущают вопросики и индексный доступ к параметрам. Я давно вынашиваю идею. Чтобы можно было написать "селект кое-что из кое-чего". А потом бросать её серверу в любой момент времени и в любом месте приложения или ХП, а он пусть поймёт что мне надо. Это столько сэкономит трудозатрат... мнеее... а! программистов! что будет просто научно-техническая революция. В мировом масштабе. Но ведь не поймут-с, Азия-с... (С) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.03.2018, 23:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Старый плюшевый мишкаHommerпропущено... А если в where 15 параметров и условия с третим, пятым и одиннадцатым нужно закомментировать, то нужно просто в десяти местах подправить индексы у параметров и не ошибиться :) Это примерно как сделать select 15-ти полей и получать их значения по индексам, а потом убрать парочку полей из селекта и в результате иметь счастье править индексы. А потом добавить пару полей в начало select-a, и опять получить удовольствие от правки индексов. Это очень сковывает. Есть ощущение что вы пишете только системный софт и уже давно. Это судя по тому что вас не смущают вопросики и индексный доступ к параметрам. Я давно вынашиваю идею. Чтобы можно было написать "селект кое-что из кое-чего". А потом бросать её серверу в любой момент времени и в любом месте приложения или ХП, а он пусть поймёт что мне надо. Это столько сэкономит трудозатрат... мнеее... а! программистов! что будет просто научно-техническая революция. В мировом масштабе. Но ведь не поймут-с, Азия-с... (С)Ты опоздал. Твою идею уже давно реализовали: http://button.dekel.ru/ ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.03.2018, 01:37 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=40&gotonew=1&tid=1561190]: |
0ms |
get settings: |