powered by simpleCommunicator - 2.0.51     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Firebird, InterBase [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Параметры в предложении SELECT
10 сообщений из 110, страница 5 из 5
Параметры в предложении SELECT
Hommer
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Dimitry SibiryakovHommerКак человеку написать преобразователь имён параметров в вопросики один раз и на всё время?

Вот поэтому и следует сразу использовать вопросики. Заодно время на написание и работу
преобразователя сэкономится.

А если в where 15 параметров и условия с третим, пятым и одиннадцатым нужно закомментировать, то нужно просто в десяти местах подправить индексы у параметров и не ошибиться :)
Это примерно как сделать select 15-ти полей и получать их значения по индексам, а потом убрать парочку полей из селекта и в результате иметь счастье править индексы. А потом добавить пару полей в начало select-a, и опять получить удовольствие от правки индексов. Это очень сковывает. Есть ощущение что вы пишете только системный софт и уже давно. Это судя по тому что вас не смущают вопросики и индексный доступ к параметрам.
...
Рейтинг: 0 / 0
KreatorXXI
Участник
Симонов ДенисKreatorXXI,

ты сначала топик почитай. Я же упростил его случай

Конечно, весь топик прочитал (уже было три страницы почти). Но так и не понял ради чего копья ломаются? В запросе ТС с юнионом накой неопределённая переменная? Чисто теоретическая возня? FB должен ноль подставлять на автомате?
...
Hommer
Гость
hvladHommer,

продолжай прикидываться, у тебя получается.
Пока опять ник менять не придётся
Не понял. Что я сказал такого? Мы вроде про технические вещи говорим. Я по крайней мере.
...
Dimitry Sibiryakov
Участник
HommerА если в where 15 параметров и условия с третим, пятым и одиннадцатым нужно
закомментировать, то нужно просто в десяти местах подправить индексы у параметров и не
ошибиться :)

Написать запрос сразу без лишних параметров - никак не получается?..
Posted via ActualForum NNTP Server 1.5
...
Alex Torin
Участник
KreatorXXIСимонов ДенисKreatorXXI,

ты сначала топик почитай. Я же упростил его случай

Конечно, весь топик прочитал (уже было три страницы почти). Но так и не понял ради чего копья ломаются? В запросе ТС с юнионом накой неопределённая переменная? Чисто теоретическая возня? FB должен ноль подставлять на автомате?
С юнионом это часть конкретного рабочего запроса - что именно вам не понятно? логика запроса?
...
Hommer
Гость
Dimitry SibiryakovHommerА если в where 15 параметров и условия с третим, пятым и одиннадцатым нужно
закомментировать, то нужно просто в десяти местах подправить индексы у параметров и не
ошибиться :)

Написать запрос сразу без лишних параметров - никак не получается?..

Он был написан без лишних параметров, но "условия изменились" или "код переиспользовался в другом месте" или "стало нужно написать if для некоторых условий". Всё меняется, переиспользуется, становится гибче. С индексным доступом действительно нужно писать сразу правильно и не давать окружающему миру меняться настолько чтобы пришлось рефакторить :)
...
Фотография Симонов Денис
Участник
KreatorXXI,

в принципе FB мог бы просто сказать что есть некий параметр с неопределённым типом в момент prepare, а не кидать ошибку. Тогда можно было бы на клиенте самостоятельно подготовить входное сообщение и буфер и выполнять запрос уже с ними. Но тут я могу ошибаться, непосредственно с API часто не работаю.
...
Dimitry Sibiryakov
Участник
Симонов Денисв принципе FB мог бы

Теоретически это возможно, но перепахивать пласты кода тридцатилетней выдержки тупо некому.
Posted via ActualForum NNTP Server 1.5
...
Фотография Старый плюшевый мишка
Участник
HommerDimitry Sibiryakovпропущено...

Вот поэтому и следует сразу использовать вопросики. Заодно время на написание и работу
преобразователя сэкономится.

А если в where 15 параметров и условия с третим, пятым и одиннадцатым нужно закомментировать, то нужно просто в десяти местах подправить индексы у параметров и не ошибиться :)
Это примерно как сделать select 15-ти полей и получать их значения по индексам, а потом убрать парочку полей из селекта и в результате иметь счастье править индексы. А потом добавить пару полей в начало select-a, и опять получить удовольствие от правки индексов. Это очень сковывает. Есть ощущение что вы пишете только системный софт и уже давно. Это судя по тому что вас не смущают вопросики и индексный доступ к параметрам.

Я давно вынашиваю идею. Чтобы можно было написать "селект кое-что из кое-чего". А потом бросать её серверу в любой момент времени и в любом месте приложения или ХП, а он пусть поймёт что мне надо. Это столько сэкономит трудозатрат... мнеее... а! программистов! что будет просто научно-техническая революция. В мировом масштабе. Но ведь не поймут-с, Азия-с... (С)
...
YuRock
Участник
Старый плюшевый мишкаHommerпропущено...

Я давно вынашиваю идею. Чтобы можно было написать "селект кое-что из кое-чего". А потом бросать её серверу в любой момент времени и в любом месте приложения или ХП, а он пусть поймёт что мне надо. Это столько сэкономит трудозатрат... мнеее... а! программистов! что будет просто научно-техническая революция. В мировом масштабе. Но ведь не поймут-с, Азия-с... (С)Ты опоздал.
Твою идею уже давно реализовали:
http://button.dekel.ru/
...
10 сообщений из 110, страница 5 из 5
Форумы / Firebird, InterBase [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Параметры в предложении SELECT
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр