|
Необъяснимая ошибка визуализации значения поля (D7+FB25+FIBplus)
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Старый плюшевый мишка, нет проблем ;) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.11.2019, 01:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Симонов Денис ёёёёё, не надо ничего трогать!!! Не надо. Трогать - не надо. Надо добавить фишку с ожидаемым поведением. Например, функцию Now() , которая можно использовать вместо cast('NOW' as timestamp) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.11.2019, 02:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ёёёёё Симонов Денис ёёёёё, не надо ничего трогать!!! Не надо. Трогать - не надо. Надо добавить фишку с ожидаемым поведением. Например, функцию Now() , которая можно использовать вместо cast('NOW' as timestamp) По мне так бантики это. Важно знать. А наколотить каст пальцы не отвалятся. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.11.2019, 02:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Старый плюшевый мишка ёёёёё пропущено... Трогать - не надо. Надо добавить фишку с ожидаемым поведением. Например, функцию Now() , которая можно использовать вместо cast('NOW' as timestamp) По мне так бантики это. Важно знать. А наколотить каст пальцы не отвалятся. Да куда ты денешься, с подводной лодки? - Почему стюардессы всегда вежливые? - А куда они денутся! (с) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.11.2019, 03:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ёёёёё Симонов Денис ёёёёё, не надо ничего трогать!!! Не надо. Трогать - не надо. Надо добавить фишку с ожидаемым поведением. Например, функцию Now() , которая можно использовать вместо cast('NOW' as timestamp) Все именно так, но "баба Яга против", а тикет некому создать.)) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.11.2019, 09:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ёёёёё, и чем это отличается от CURRENT_TIMESTAMP/LOCALTIMESTAMP? Тем что короче? Дык ни кто не запрещает сделать вот так Код: sql 1. 2. 3. 4. 5.
Vlad F, я то же против, ибо вы начинаете махать шашкой не разобравшись в сути вопроса ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.11.2019, 11:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Симонов Денис и чем это отличается Ну, по третьему кругу. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.11.2019, 12:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ёёёёё, я кругами не хожу. Я не хочу перегружать сервер бесполезными хотелками. Предложил новую функцию, функционал которой уже существует. Тебя спросили зачем? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.11.2019, 12:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ёёёёё Надо добавить фишку с ожидаемым поведением. Например, функцию Now() , которая можно использовать вместо cast('NOW' as timestamp) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.11.2019, 12:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А и с другой стороны, если бы выше озвученное предложение было бы реализовано, впредь стали бы невозможны протяженные топики на не раз уже затрагиваемая тему. А где тогда поговорить?))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.11.2019, 14:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Модератор: Поговори в бане, например. В прошлый раз то же самое - переход на личности и оскорбление. ЗЫ. А чего никто не пожаловался? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.11.2019, 10:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Привет всем. Последнее время редко сюда захожу. Но как увидел эту тему и въехал в проблему, с которой столкнулся ее автор - прифигел. На FB2.5 я нередко использую выражение CAST ('NOW' AS TIMESTAMP) в запросах. И еще при создании таблиц пишу примерно так: Код: sql 1.
Теоретически, если считать, что 'NOW' - строковая константа, ее значение должно вычисляться в момент создания таблицы. Однако поэкспериментировав с помощью FlameRobin на вставке полей в похожую таблицу с небольшим временным интервалом и последующей вычиткой строк, я убеждаюсь, что значение даты/времени вычисляется каждый раз при выполнении запроса на вставку. Как этот результат эксперимента согласовывается с утверждением про строковую константу, я что-то не пойму. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.11.2019, 17:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
18.11.2019 17:58, Любезный пишет: > я что-то не пойму. в 1-м диалекте сервер сам за тебя делает CAST. но если таки испытываешь непреодолимое желание наступить себе на гордость, сделай Код: sql 1. 2. 3.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.11.2019, 18:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Мимопроходящий 18.11.2019 17:58, Любезный пишет: в 1-м диалекте сервер сам за тебя делает CAST. Но база создана с указанием 3 диалекта. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.11.2019, 18:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Любезный, 'NOW' - строковый литерал, вычисляется в рантайме и приводится к типу timestamp движком timestamp 'NOW' - вычисляется во время парсинга SQL запроса и является timestamp литералом Отставить прифигевание ;) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.11.2019, 18:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Влад, большое спасибо! Теперь понял. Тема все равно весьма поучительная. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.11.2019, 18:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Любезный Тема все равно весьма поучительная. Таки да. И действия администрации не обсуждаются, но по-моему с баном погорячились. Лёгкий такой срачик был, с отстаиванием неведомо чего, но ради отстаивания. Так в таком жанре тут куда более эффектные персонажи встречаются ;) шайку-мочалку нофсякей приготовил ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.11.2019, 19:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Старый плюшевый мишка Лёгкий такой срачик был, с отстаиванием неведомо чего, но ради отстаивания. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.11.2019, 19:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Старый плюшевый мишка, Назвать идею бредовой, и назвать человека - таки сильно разные вещи. И не первый раз. А ты можешь хоть из бани писать, как тебе удобнее, всё равно почитаем ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.11.2019, 09:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
теперь понятно, откуда термин "дедовщина" пошел :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.11.2019, 09:47 |