|
Бесконечный sweep sweep
|
|||
---|---|---|---|
#18+
YuRockЯ так, ради прикола балуюсь. Ну я так и подумал. Продолжай, не смею мешать. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.11.2019, 16:53 |
|
Бесконечный sweep sweep
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Резюмируя: длина очереди 1 намекает, что о-о-о-очень медленный диск был полностью загружен последовательными запросами от одного-единственного потока, которым был свип. И пока этот поток ожидал завершения чтения, все остальные потоки ничего не могли делать, поскольку ждали своей очереди. Что странно, поскольку Влад говорил, что глобальный лок уже давно начал отпускаться на время ввода-вывода. Возможно, тут мог бы помочь дамп лок-таблицы в момент проблемы, но кто ж его будет делать... Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.11.2019, 17:19 |
|
Бесконечный sweep sweep
|
|||
---|---|---|---|
#18+
YuRock Я знаю прекрасно проблемы своего ПО и работаю над этим. В данном топике обсуждаются проблемы решения последствий плохой работы некачественного ПО. Мужик. У тебя железные нервы. Снимаю шляпу. Я серьёзно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.11.2019, 20:58 |
|
Бесконечный sweep sweep
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry Sibiryakov 1. Резюмируя: длина очереди 1 намекает, что о-о-о-очень медленный диск был полностью загружен последовательными запросами от одного-единственного потока, которым был свип. И пока этот поток ожидал завершения чтения, все остальные потоки ничего не могли делать, поскольку ждали своей очереди. 2.Что странно, поскольку Влад говорил, что глобальный лок уже давно начал отпускаться на время ввода-вывода. 1. Полностью согласен. 2. Ничего странного лично я в этом не вижу. Лок локом, но если канал забит, то желающим его тела потокам просто нечем ещё заняться. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.11.2019, 21:01 |
|
Бесконечный sweep sweep
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Старый плюшевый мишкаЛок локом, но если канал забит, то желающим его тела потокам просто нечем ещё заняться. Э нет, тогда желающие громоздились бы у окошка выдачи и очередь была намного длиннее одного тела. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.11.2019, 22:35 |
|
Бесконечный sweep sweep
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Симонов Денис, ты опять пытаешься подменить тему. Ты сказал, что бутылочное горлышко было в конкретной ситуации, описанной YuRock А сейчас пытаешься вместо неё изобрести другую ситуацию, с другой БД, на другом "железе", и с другими наблюдаемыми симптомами. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.11.2019, 12:53 |
|
Бесконечный sweep sweep
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Arioch, твою же дивизию. Давай рассмотрим когда свип реально тормозит 1. Сканируется почти вся БД, swept флаги не установлены 2. В кой-то одной или нескольких таблицах много мусора и у этих таблиц много индексов. Собственно всё. Я сказал что сборка мусора на таблицах с индексами тяжёлая операция. И чем ббольше индексов создано для такой таблицы тем хуже. Во что конкретно упирается хз, но обычно не в память. Скорее всего диск, но и проц тоже задействован ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.11.2019, 13:02 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=40&gotonew=1&tid=1560510]: |
0ms |
get settings: |