|
Скорость работы Fireberd по сети
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry Sibiryakov RRR39Запрос действительно геморойный, но так надо. Ну если тебе надо чтобы база работала медленно, то о чём тогда этот топик? Там же написано в самом начале, вы не читали? Коротко поясню суть. Скорость получения данных из базы, при подключении через интернет от провайдера1, сильно отличается от скорости получения данных из той же самой базы при подключении по локальной сети или при подключении через интернет от провайдера2. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.02.2020, 19:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ёёёёё RRR39 Возможно. Я данные выгружал отдельно поэтому не знаю. Ну так посмотри, ещё не поздно. А зачем такая портянка с метаданными и данными в одном скрипте? IBExpert скрипт такого размера даже не откроет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.02.2020, 19:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
RRR39Коротко поясню суть. Ты лучше поясни смысл шутки, когда один запрос ты намеренно делаешь супер-тормозным потому что "так надо", а другой запрос тебе почему-то уже не "так надо". Что за двуличие и прочая ситуационная мораль? Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.02.2020, 20:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
RRR39 ёёёёё пропущено... Ну так посмотри, ещё не поздно. А зачем такая портянка с метаданными и данными в одном скрипте? IBExpert скрипт такого размера даже не откроет. То есть, смотреть ты не станешь. Ну, ладно. Решение - на расстоянии вытянутого мизинца. Но тебе не нужно, чтобы работало, а нужно доказать, что кто-то другой виноват в том, что не работает? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.02.2020, 22:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
RRR39 А зачем такая портянка с метаданными и данными в одном скрипте? IBExpert скрипт такого размера даже не откроет. В редактор не загрузит, да. А выполнить - выполнит. И есть еще опция выгрузки в отдельные файлы. При этом получатся две части с метаданными (до и после вставки данных), кучка скриптов и lob-файлов с данными таблиц, и скрипт с набором INPUT в правильном порядке. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.02.2020, 04:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry Sibiryakov RRR39Коротко поясню суть. Ты лучше поясни смысл шутки, когда один запрос ты намеренно делаешь супер-тормозным потому что "так надо", а другой запрос тебе почему-то уже не "так надо". Что за двуличие и прочая ситуационная мораль? Потому что простое действие в программе с задержкой в 1-2сек видна невооруженным глазом и бесит пользователя. А тот запрос который выполнялся 30 минут, пользователями в таком объеме ни когда выполнялся. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.02.2020, 19:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ёёёёё RRR39 пропущено... А зачем такая портянка с метаданными и данными в одном скрипте? IBExpert скрипт такого размера даже не откроет. То есть, смотреть ты не станешь. Ну, ладно. Решение - на расстоянии вытянутого мизинца. Но тебе не нужно, чтобы работало, а нужно доказать, что кто-то другой виноват в том, что не работает? Что смотреть? Я уже выгрузил и перелопатил метаданные, создал новую базу, перенес туда данные. Когда я все это делал, я не предполагал что будут тормоза с индексами. Получив тормоза, сделал бэкап/ресторе, которое вылечило тормоза. После чего спросил о возможных причинах, что бы знать на будущее. Ответ получил, к сведению принял, в будущем пригодится. Сейчас уже все сделано. Почему сделано именно так, я написал. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.02.2020, 19:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
IBExpert RRR39 А зачем такая портянка с метаданными и данными в одном скрипте? IBExpert скрипт такого размера даже не откроет. В редактор не загрузит, да. А выполнить - выполнит. И есть еще опция выгрузки в отдельные файлы. При этом получатся две части с метаданными (до и после вставки данных), кучка скриптов и lob-файлов с данными таблиц, и скрипт с набором INPUT в правильном порядке. Я знаю что выполнит. Но перед выполнением скрипта, мне надо было переименовать все колонки и переменные процедур и тригеров с именем START. Собственно именно поэтому мне пришлось так заморачиваться с базой вместо того что бы сделать бэкап/ресторе. Производить поиск и замену в 200-300 мегабайтном файле или в нескольких файлах явно сложнее чем в полмегабайтном. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.02.2020, 20:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
RRR39 вместо того что бы сделать бэкап/ресторе. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.03.2020, 12:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ivan_Pisarevsky RRR39 вместо того что бы сделать бэкап/ресторе. Почему вместо? Что мешает сделать б/р сейчас? После всех манипуляций, все едино б/р надо делать регулярно, от "раз в месяц" до "раз в год",в зависимости от нагрузки на запись. Впрочем я повторяюсь, судя по упертости автору нужно не решение,а процесс. Ваши советы я читаю читаю, пробую или принимаю к сведению на будущее. Спасибо большое за помощь. Просто пересоздание базы, перенос данных и лечение возникших после переноса тормозов уже давно пройденный этап. Несмотря на то, что на FB 3.0 скорость выросла, в том числе и локально, все равно хотелось бы скорость увеличить. Судя по IBExpert больше всего времени сжирает подготовка запроса. При пинге 30мс до дома, запрос готовится 260-300мс, а выполняется 50-70мс. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.03.2020, 20:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
RRR39 Судя по IBExpert больше всего времени сжирает подготовка запроса. При пинге 30мс до дома, запрос готовится 260-300мс, а выполняется 50-70мс. Кэшируй запросы. Меняешь параметры, а запрос тот же самый. Есть даже компоненты (FIB+), которые автоматически кэшируют их. На клиенте, конечно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.03.2020, 22:26 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=40&gotonew=1&tid=1560425]: |
0ms |
get settings: |