|
Убрать отступы в select
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ivan_Pisarevsky Тут другое: "я отключаю оптимизатор нахрен". Задурить в отключенном состоянии действительно трудно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.03.2020, 12:11 |
|
Убрать отступы в select
|
|||
---|---|---|---|
#18+
fraks, в обще-то да плохое. LEFT надо использовать осознанно, а не для душения оптимизатора. Подсказки джойнам лучше через +0 делать. LEFT JOIN не умеет 1. менять порядок соединения, для оптимизатора это важно 2. использовать HASH/MERGE JOIN (надеюсь это научат в 4.0) fraksБаза наполнена данными, порядок и соотношения количества записей по таблицам мне понятно. И процентное соотношение нужных мне значений в нужных мне полях с малым количеством значений, но с индексом - тоже мне известно и для чего я так задумал. фигня всё это. Любое условие фильтрации, может эти соотношения поменять. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.03.2020, 12:16 |
|
Убрать отступы в select
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Симонов Денис fraks, в обще-то да плохое. LEFT надо использовать осознанно, а не для душения оптимизатора. Подсказки джойнам лучше через +0 делать. Я INNER использую осознанно, когда он показывает лучше результаты чем OUTER :) Симонов Денис LEFT JOIN не умеет 1. менять порядок соединения, для оптимизатора это важно 2. использовать HASH/MERGE JOIN (надеюсь это научат в 4.0) Может быть и так. Я пишу запросы что бы они были понятны мне. То что LEFT не меняет порядок - это важно мне, что бы никто не вмешивался в мой запрос :) Симонов Денис fraksБаза наполнена данными, порядок и соотношения количества записей по таблицам мне понятно. И процентное соотношение нужных мне значений в нужных мне полях с малым количеством значений, но с индексом - тоже мне известно и для чего я так задумал. фигня всё это. Любое условие фильтрации, может эти соотношения поменять. Условие это условие, а количество записей в таблице от условий не зависит. И из задаваемых мной условий лучше видно, когда эффективней будет начать отборку с таблицы в десятки миллионов, а когда эту таблицу нужно джойнить в последний момент. Я никаких ОРМ не использую, автогенерации запросов нет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.03.2020, 12:24 |
|
Убрать отступы в select
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Посмотрел в isql команду set width. Она тоже не поможет топикстартеру - по заданной ширине тупо обрезаются и данные. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.03.2020, 12:29 |
|
Убрать отступы в select
|
|||
---|---|---|---|
#18+
fraks Пока что мне нифига непонятно, для чего выгружать именно в txt. Скорее всего удобнее экспортировать в какой-нибудь xls при помощи IBEScript. Так же есть подозрение что то что в первом сообщении называется IBX, на самом деле имеется ввиду IBE. :) да Вы правы не IBX, a IBE. По поводу isql set width-мне тоже не помогло)) Ох и накидали тут конечно мыслей про оптимизатор, ну да ландо. Решение было найдено в батнике, который исправляет все недочеты и да, файл нужен именно в .txt. Батник могу скинуть, если есть желание посмотреть, но по факту это допиленный .bat с ветки (памятка) удаление хвостовых пробелов в файле-результате isql Остался один вопрос: изначально была другая задача, но все поменялось. Запрос посылается в БД 2 раза в сутки в 8 утра и в 20 вечера. Необходимо посчитать интервалы с 08:00:00 по 20:00:00 в текущей дате, делаем так: Код: sql 1. 2.
а как из Код: sql 1. 2.
вычетать 12 часов от текущей даты? т.е. например сегодня 13.03.2020. ровно в 8 утра я выполню запрос, который мне должен показать записи в интервале с 12.03.2020 20:00:00 по 13.03.2020 08:00:00. И так каждый день по расписанию. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.03.2020, 00:37 |
|
Убрать отступы в select
|
|||
---|---|---|---|
#18+
slj, От даты можно вычитать: минус один - вот и день до. К дате можно прибавлять: плюс один - день после. К дате можно прибавлять время. "Сегодня" - 1 + "12:00" - вот тебе момент "12:00 вчера". С кастами, конечно. А еще есть удобные функции: https://firebirdsql.org/refdocs/langrefupd21-intfunc-dateadd.html ...только непонятно, для чего все это в твоей задаче. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.03.2020, 01:38 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=40&gotonew=1&tid=1560411]: |
0ms |
get settings: |