|
Нужна помощь с написанием триггера
|
|||
---|---|---|---|
#18+
rdb_dev ... при изменении основного контакта, для обеспечения целостности тебе надо блокировать на изменение все записи контактов врача до подтверждения транзакции лишь ради изменения флага. Впрочем, хозяин - барин... ИМХО, нормализация тоже должна быть в разумных пределах. Кроме того, пишущая транзакция очень короткая (я не использую dbware-компоненты) и в параметрах указан wait. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.10.2021, 10:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
rdb_dev, да нет там больших проблем. Во первых реально блокируется только одна запись, которая была главной, во вторых у одного человека не будет 100500 контактов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.10.2021, 11:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
решение с триггером может и не самое красивое, но тут надо понимать когда его вообще нельзя использовать, а когда можно. Я сильно сомневаюсь, что контакты одного человека, кто то будет модифицировать одновременно. Поэтому не вижу больших проблем в этой схеме ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.10.2021, 11:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В-третьих, контакты это не то, что редактируется часто и тем более параллельно. Хотя странно, что их вообще больше одного. У меня, вон, в больничке ничего кроме телефона не спросили... Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.10.2021, 12:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry Sibiryakov, очень часто оставляют телефон жены/брата/рабочий/личный. Кроме того, на телефон часто завязываются какие-либо услуги (смс о готовности анализов и проч). Пусть будет. При проектировании этой базы я решил физически не удалять записи из нее, а делать пометки об "удалении" флагом в отдельном поле. А уж админ сможет их почистить, если возникнет нужда. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.10.2021, 16:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Док, Вместо признака "основной контакт" сделай "приоритет контактов", т.е. каждый новый номер будет иметь более высокий приоритет, наподобие стека. Ну и выводи по порядку, если номеров 10, то отсортируй в обратном порядке. Автоматом решится проблема с удалением номера. Удалил 10, значит основным станет девятый. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.10.2021, 19:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Док, "Совсем ненапряжно сделать криво". бл?*:!, а не криво сделать - это напряжно? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.10.2021, 23:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ъъъъъ, ты выпимши, что ли? :) Это где я такое сказал? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.10.2021, 14:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Док Это где я такое сказал? Считай, что я подвел итог твоим рассуждениям насчет "нормализации в разумных пределах" и игнорированием болтовни бесплатных советчиков. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.10.2021, 21:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ъъъъъ и игнорированием болтовни бесплатных советчиков тебя я не игнорировал, пока не решил, насколько мне твой совет актуален. Релакс :) зы. Эту базу я проектировал еще года 4 назад, а взялся писать клиента только что. Многие первоначальные задумки забылись, иногда начинаешь писать сюда вопрос насчет триггера, ан глядь, а он уже оказывается еще тогда был написан :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.10.2021, 08:56 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=40&gotonew=1&tid=1559912]: |
0ms |
get settings: |