|
|
|
Синхронизацыя таблиц
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Привет, товарищи прошу помощи у мене есть две базы, нужно при вставке записи в таблицу базы1 вставлять ее также в таблицу базы2. как ето возможно сделать? триггером можна? заранее благодарен ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.09.2014, 23:18 |
|
||
|
Синхронизацыя таблиц
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
FIREman2у мене есть две базы, нужно при вставке записи в таблицу базы1 вставлять ее также в таблицу базы2. как ето возможно сделать? триггером можна?Можно. Через execute statement on external data source (читайте доку, там это есть). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.09.2014, 23:21 |
|
||
|
Синхронизацыя таблиц
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
нашел такое: Код: sql 1. 2. 3. но у меня firebird 2.1 ((( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.09.2014, 23:21 |
|
||
|
Синхронизацыя таблиц
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
простите я не силен не в firebird не в sql, помогите пожалуйстаю можно примерчик? ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.09.2014, 23:23 |
|
||
|
Синхронизацыя таблиц
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
FIREman2но у меня firebird 2.1 ((( Значит триггером - нельзя. Придётся вернуться к исходной задаче и переосмыслить её. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.09.2014, 23:28 |
|
||
|
Синхронизацыя таблиц
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimitry Sibiryakov, спасибо за помощь жаль (( а как можно реализовать ето? а можно создать скрипт и запускать его в триггере? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.09.2014, 23:35 |
|
||
|
Синхронизацыя таблиц
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
FIREman2а как можно реализовать ето? Реализовать что именно? Какая у тебя задача, что требует одинаковых данных в двух базах? Большинству людей вполне хватает одной БД... Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.09.2014, 23:42 |
|
||
|
Синхронизацыя таблиц
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimitry Sibiryakov, там не одинаковые данные, просто похожие, нужно данные с характеристикамы автомобиля вставить в похожую базу с похожыми полями так как есть две программе, пользователь хочет вводить в старой и чтоб появлялись записи в новой программе в словаре. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.09.2014, 23:47 |
|
||
|
Синхронизацыя таблиц
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если таблицы в этих базах разные, то, возможно, лучшим решением будет слить эти две базы в одну и пусть обе программы работают с одной базой, только разными таблицами. В этом случае для автозаполнения нужных таблиц можно будет использовать триггера. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.09.2014, 00:13 |
|
||
|
Синхронизацыя таблиц
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
FIREman2, А сделать апгрейд до 2.5 нельзя? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.09.2014, 00:47 |
|
||
|
Синхронизацыя таблиц
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DarkMaster, нет, нельзя так как обе программы куплены и исходных кодов нет (( первая не работает при установленом сервере 2.5 ((( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.09.2014, 02:10 |
|
||
|
Синхронизацыя таблиц
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
FIREman2DarkMaster, первая не работает при установленом сервере 2.5 ((( Ты уверен? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.09.2014, 04:38 |
|
||
|
Синхронизацыя таблиц
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
FIREman2нужно данные с характеристикамы автомобиля вставить в похожую базу с похожыми полямиЗабавно, DS тут, а никому не известный репликатор еще никто не посоветовал. :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.09.2014, 09:04 |
|
||
|
Синхронизацыя таблиц
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gallemar, да, пробовал ( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.09.2014, 11:12 |
|
||
|
Синхронизацыя таблиц
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ivan_Pisarevsky, иду что то поищу о репликаторах ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.09.2014, 11:13 |
|
||
|
Синхронизацыя таблиц
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ivan_PisarevskyЗабавно, DS тут, а никому не известный репликатор еще никто не посоветовал. :) Посмотри на ТСа внимательно. Как он будет к чужим системам прикручивать репликатор?.. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.09.2014, 11:53 |
|
||
|
Синхронизацыя таблиц
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimitry SibiryakovКак он будет к чужим системам прикручивать репликатор?..триггеры значит можно, а репликатор ни-ни? Если добавлять ничего нельзя, то зачем топик? Если можно, то можно добавить таблицу(в той же бд), наполнять ее триггерами(2.1 же, не может сразу лить наружу), а потом свою добавленную таблицу уже реплицируй куда хочешь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.09.2014, 12:06 |
|
||
|
Синхронизацыя таблиц
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ivan_Pisarevskyможно добавить таблицу(в той же бд), наполнять ее триггерами(2.1 же, не может сразу лить наружу), а потом свою добавленную таблицу уже реплицируй куда хочешь. А объяснять ему что такое первичные ключи и как разруливать их конфликты должен будет кто?.. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.09.2014, 12:36 |
|
||
|
Синхронизацыя таблиц
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimitry Sibiryakov, что такое первичные ключи я знаю, как раз вчера читал спасибо всем, буду что то пробовать ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.09.2014, 13:27 |
|
||
|
Синхронизацыя таблиц
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Hello, Fireman2! You wrote on 3 сентября 2014 г. 13:36:48: Fireman2 > что такое первичные ключи я знаю, как раз вчера читал > спасибо всем, буду что то пробовать[/quote] попробуй "сникерс лесной орех". Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.09.2014, 13:38 |
|
||
|
Синхронизацыя таблиц
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
FIREman2Gallemar, да, пробовал ( Попробуй ответить развернуто: поставил FB2.5, а в итоге получил.... Не стесняйся,рассказывай :) из репликаторов смотри сразу на https://www.ibphoenix.com/download/ibreplicator Правда если ты про ПК "вчера читал" с настройкой ты запаришься. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.09.2014, 13:47 |
|
||
|
Синхронизацыя таблиц
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimitry Sibiryakovразруливать их конфликты должен будет кто?например организационно, вставляют новые и редактируют строго в одной софтине, а репликатор гонит строго в одну строну. Исхонников же нет, значит работать с тем что есть, но с оговорками и ограничениями. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.09.2014, 15:18 |
|
||
|
Синхронизацыя таблиц
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
FIREman2Gallemar, ну еррор программа выдает, типа база данных не открыта, видимо в сурсах праписано что то Ну а точнее? Там скорее всего был ивент именно FB. Я уверен,что ты просто не можешь зайти в программу,т.к. ты их не перенес усеров с 2.1 на 2.5. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.09.2014, 15:28 |
|
||
|
Синхронизацыя таблиц
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
FIREman2, Модератор: еще один хамский пост и топик в утиль ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.09.2014, 15:29 |
|
||
|
Синхронизацыя таблиц
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ivan_PisarevskyИсхонников же нет, значит работать с тем что есть, но с оговорками и ограничениями. Зачем исходники, если базу можно так открыть? У меня нет исходников, но репликатор работает, нигде не жмет. Повозится пришлось,Диму помучить глупыми вопросами, разработчика, свои мозги напрягал. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.09.2014, 15:32 |
|
||
|
|