Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Странная "123 : Синтаксическая ошибка в имени файла" в трейсе в ответ на корректное имя
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hi all Поможыте, плз, у кого глаз ещё не замылен. В трейсе в ответ на попытку аттача к базе вижу сообщение: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. Аттач делает утилита 'fbt_run.exe' каркаса 'fbtest' (через какой-то там драйвер доступа к ФБ из-под питона, насколько я смог понять). Делаю копипаст "синенькой строки" и выполняю в isql: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. Ну, так и в чём именно была "синтаксическая" ошибка ? ЗЫ. Вызвать (в трейсе) ругань про синтаксис на самом деле можно просто: добавить второй слеш после localhost'a, т.е. вот так: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. Но тогда и в трейсе ошибка будет показана вместе с таким же неправильным именем базы: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.01.2015, 22:49 |
|
||
|
Странная "123 : Синтаксическая ошибка в имени файла" в трейсе в ответ на корректное имя
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Таблоидhi all 2015-01-06T22:31:14.9680 (3764:03843BA0) ERROR AT JProvider::attachDatabase localhost/3333:C:\FBTESTING\qa\fbt-repo\fdb\bugs.core_4261b.fdb (ATT_0, SYSDBA, NONE, <internal>) 335544344 : I/O error during "CreateFile (open)" operation for file " localhost/3333:C:\FBTESTING\qa\fbt-repo\fdb\bugs.core_4261b.fdb " 335544734 : Error while trying to open file 123 : Синтаксическая ошибка в имени файла, имени папки или метке тома. там в строке питоновской ( или какой там ) " \ " не экранирующий символ случаем ( JProvider на Java похоже ;) )? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.01.2015, 22:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
NikolayV81Таблоидhi all ступил :( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.01.2015, 23:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Таблоидhi all нашёл тут: http://pythonhosted.org/fbtest/usage-guide.html#using-fbt-run упоминание о том что для использования удалённого сервера ( localhost таки тоже удалённый ) нужно указывать это напрямую. Что-то у меня ощущение что он пытается целиком путь "localhost/..." как путь к файлу открыть, может и ошибаюсь. А как fbt_run запускается? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.01.2015, 23:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Запускаю я его вот так: Код: plaintext 1. 2. 3. И самое забавное, что никаких ошибок в итоге нет, т.е. это только в трейсе ругань идёт: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.01.2015, 23:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
NikolayV81нашёл тут: http://pythonhosted.org/fbtest/usage-guide.html#using-fbt-run я этот шедевр уже надцатый день осиливаю. When tested server runs on local machine but on different port than default one, you have to use --host option.1) Примера нету. 2) 'have to' - на самом деле ' may need to'. Если НЕ указывать хост/порт, то fbt_run каким-то образом всё равно найдёт порт. Скорее всего, он лезет в реестр винды за перечнём установленных ФБ и далее ходит по соотв. каталогам + firebird.conf'ам, распарсивая в них RemoteServicePort :-) Test Repository contains test named check that you could run to verify that your test environment is correctly configured before you’ll run the whole test series.Этот спец. тест с именем 'check' вспых только в воображении автора этого материала. Нету там такого файла. В общем, неполная эта дока :( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.01.2015, 23:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Таблоид, а ключ -v ничего не дает дополнительно? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.01.2015, 23:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Телепаю, у тебя в списке провайдеров engine12 стоит первым, а только после него - remote. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.01.2015, 23:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ТаблоидNikolayV81нашёл тут: http://pythonhosted.org/fbtest/usage-guide.html#using-fbt-run я этот шедевр уже надцатый день осиливаю. When tested server runs on local machine but on different port than default one, you have to use --host option.1) Примера нету. 2) 'have to' - на самом деле ' may need to'. Если НЕ указывать хост/порт, то fbt_run каким-то образом всё равно найдёт порт. Скорее всего, он лезет в реестр винды за перечнём установленных ФБ и далее ходит по соотв. каталогам + firebird.conf'ам, распарсивая в них RemoteServicePort :-) В общем, неполная эта дока :( А если запустить с другого компа ( ноута )? Для сравнения в isql нужно было что-нить в имя дописать, т.к. // после localhost просто мешает ему найти порт. у меня реально есть ощущение что на порт ему наплевать, и он запускает инстанс сервера ( где-то там по доке были ссылки на пути к бинарникам ) и скармливает ему строку коннекта, если попробовать без -o localhost/3333 и с остановленным сервером ( локальным ), что произойдёт? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.01.2015, 23:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Таблоид, я не знаю, какая там у тебя строка коннекта, но ОСь (вполне справедливо) ругается именно на имя файла "localhost/3333:C:\FBTESTING\qa\fbt-repo\fdb\bugs.core_4261b.fdb" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.01.2015, 23:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimitry SibiryakovТелепаю, у тебя в списке провайдеров engine12 стоит первым, а только после него - remote. У мну этот параметр закомментарен. А значит, это "Remote,Engine12,Loopback". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.01.2015, 11:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hvladя не знаю, какая там у тебя строка коннекта, но ОСь (вполне справедливо) ругается именно на имя файла "localhost/3333:C:\FBTESTING\qa\fbt-repo\fdb\bugs.core_4261b.fdb" я ему в личке еще позавчера об этом сказал, но чукча явно писатель :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.01.2015, 11:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кузнецов Евгенийключ -v ничего не дает дополнительно?Даёт, "много" Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.01.2015, 12:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
dimitrhvladя не знаю, какая там у тебя строка коннекта, но ОСь (вполне справедливо) ругается именно на имя файла "localhost/3333:C:\FBTESTING\qa\fbt-repo\fdb\bugs.core_4261b.fdb" я ему в личке еще позавчера об этом сказал, но чукча явно писатель :-)Не, читатель тоже, аднака :-) Но не понимаю: 1) причём тут слово " синтаксическая ошибка", когда в строке коннекта нет ничего ошибочного - просто такого файла нету; 2) как правильно указывать утилите fbt_run хост+порт, чтобы в трейсе не выскакивало сообщения об ошибке. Оно на сам тест не влияет, fbt_run что-то там "душит и гасит" на эту тему :-) Но всё равно лучше, чтобы ошибки не было. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.01.2015, 12:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ТаблоидНо не понимаю: 1) причём тут слово " синтаксическая ошибка", когда в строке коннекта нет ничего ошибочного - просто такого файла нету;Это сообщение от Windows. Его номер - 123, можешь сам поискать 'windows error code 123' http://msdn.microsoft.com/en-us/library/windows/desktop/ms681382.aspx : msdnERROR_INVALID_NAME 123 (0x7B) The filename, directory name, or volume label syntax is incorrect. Почему в твоём варианте русский перевод настолько крив - вопрос не сюда. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.01.2015, 12:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Таблоид2) как правильно указывать утилите fbt_run хост+порт, чтобы в трейсе не выскакивало сообщения об ошибке. Оно на сам тест не влияет, fbt_run что-то там "душит и гасит" на эту тему :-) Но всё равно лучше, чтобы ошибки не было. Если я правильно понял, fbt_run сначала пытается удалить базу на всякий случай, а потом создать заново. Возможно, причина в этом. Код: python 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.01.2015, 13:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кузнецов ЕвгенийЕсли я правильно понял, fbt_run сначала пытается удалить базу на всякий случай, а потом создать заново. Код: python 1. А, вижу, это файл '...\fbtest\fbtest.py', 629...659. Тогда всё ясно, спс! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.01.2015, 14:21 |
|
||
|
|