|
Ошибка запроса (переполнение) в SUM - призведение двух NUMERIC
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Есть 2 поля KOL Numeric(18,3) CENA Numeric(18,10) Запрос Select sum(KOL * CENA) Выдает ошибку переполнения Integer overflow Что сделать? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.04.2021, 10:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Еще установил select sum(cena*1000000) срабатывает select sum(cena*10000000) переполнение ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.04.2021, 10:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
EvgErmak, для начала надо правильно выбирать размерность полей. Что это у вас за количество 0.001 может быть? Или цена с 10 знаками после запятой? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.04.2021, 10:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
EvgErmak, если не ошибаюсь, результат такого умножения будет NUMERIC(18,13) сами подумайте влезет ли туда результат) подсказка - 18 это общее количество знаков, а не до запятой ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.04.2021, 10:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
так получилось select sum(cast(cena as DOUBLE PRECISION)*cast(kol as DOUBLE PRECISION)) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.04.2021, 12:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
EvgErmak, замести мусор под ковёр у тебя получилось. Вместо того чтобы правильно спроектировать БД занимаемся какими-то cast. Ещё раз задам вопрос зачем в поле цена (CENA) предусмотрено 10 знаков после запятой? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.04.2021, 12:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Симонов Денис, Это же очевидно - в биткоинах считать! EvgErmak так получилось select sum(cast(cena as DOUBLE PRECISION)*cast(kol as DOUBLE PRECISION)) Удобнее так Код: sql 1.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.04.2021, 13:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Симонов Денис Что это у вас за количество 0.001 может быть? Цена с пятью знаками - это к газпрому. Цена за кубометр газа для населения, тот еще дурдом. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.04.2021, 13:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Симонов Денис, Cena Numeric (18,10) - десять знаков после запятой ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.04.2021, 13:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
EvgErmak, я и так понимаю, что там 10 знаков после запятой. Я спрашиваю зачем? Что у вас за цены такие? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.04.2021, 14:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Симонов Денис, Количество 0,001 у меня используется для граммов, для товаров с единицей измерения "кг" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.04.2021, 14:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Симонов Денис, Для учета средней цены списания и иногда приход в приходе иногда просят расчитать цену = сумма прихода / количество В общем держу количество цена сумма раньше делал Sum(сумма), затем Sum(количество*цена) (хотел сравнить точность в запросах) вернулся снова к Sum(сумма) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.04.2021, 14:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
21.04.2021 14:40, EvgErmak пишет: > Для учета средней цены списания и иногда приход > в приходе иногда просят расчитать цену = сумма прихода / количество вам бы бухгалтера... Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.04.2021, 14:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Джентльмены. Позвольте напомнить вам античную аксиому - то, что мы считаем, должно представляться целым числом, а то, что меряем - плавающим. То есть, количество у базы внутре завсегда должно быть целым. А для вывода на экран и всяких отчётов существуют коэффициенты и таблицы соответствия единиц измерения, типа скока весит одна штука вот этой хрени в граммах. Существуют хрени, для которых основной единицей измерения является нечто вроде веса, а всякие мешки-пакеты и даже (облизываясь) бутылки - вторичными единицами. Что также решается таблицами такого типа. А количество типа "вес" один всё равно хранится целочисленно, с максимально возможной потребной на практике точностью, у кого в килограммах, у кого в граммах, у кого в микрограммах. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.04.2021, 17:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Старый плюшевый мишка, Количество хорошо держится нумериком, проблемы с ценой У нас 3 поля кол-во (18,3) цена (18,10) стоимость (18,2) = (кол-во * цена) округление до двух знаков после запятой Списываем по средним ценам со склада Расчет средней цены Формула 1 (Сумма стоимостей приходов - Сумма стоимостей расходов) Списание по средним ценам ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.04.2021, 19:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Формула 1 (Сумма стоимостей приходов - Сумма стоимостей расходов) / кол-во приходов - кол-во расходов Формула 2 (Сумма приходов (кол-во*цена) - Сумма расходов(кол-во*цена) ) / кол-во приходов - кол-во расходов во второй формуле меньше погрешностей округления Идеал по идущим друг за другом списаниям одинаковая цена, у меня плывет 6 знак после запятой ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.04.2021, 19:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Шавлюк Евгений Количество 0,001 у меня используется для граммов, для товаров с единицей измерения "кг" При этом, закупается литрами килограммами. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.04.2021, 10:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
WildSery Шавлюк Евгений Количество 0,001 у меня используется для граммов, для товаров с единицей измерения "кг" При этом, закупается литрами килограммами. С этим у меня проблем нет, хотя конечно не до миллиграммов. У меня хлеб/кондитерка. Там вполне может быть рецепт в единицах грамм (или менее) на много готовых изделий. Ванилин и т.п. Но это все считаем. В любом случае на производстве весов с точностью выше чем до 0,001 кг не используют. Еще в ювелирке храню вес с точностью до 0.01 г в этом тоже все ок Т.е. количество храню с точностью используемых весов, хотя считаю и точнее ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.04.2021, 13:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Шавлюк ЕвгенийТам вполне может быть рецепт в единицах грамм (или менее) на много готовых изделий. Ванилин и т.п. Но это все считаем. Серьёзно считаете по рецепту, а не по отпущенному со склада? Во, наверное, забава если кто-нибудь рассыплет пакет с ванилином... Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.04.2021, 13:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry Sibiryakov, Сначала по рецепту считаем, а по итогам смены указывает (или нет) более точное количество. Кроме того периодическая инвентаризация. В результате все отклонения по этим документам распределяется на себестоимость готовых изделий (в которых используется сырье с отклонениями количества). Некоторые используют отпуск со склада, у некоторых склад прямо в цехе. Мастер вначале смены принимает склад и после сдает. Рецепт показывает количество к которому надо стремиться. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.04.2021, 13:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я конечно могу подробнее описать, но думаю смысла не много. Тут меня за бухгалтерскую "двойную запись" попытались заклевать :) ...одна для директора, а другая для своего кармана (c) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.04.2021, 13:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
К счастью, себестоимость это как раз та величина, которая может "оцениваться". Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.04.2021, 14:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry Sibiryakov Серьёзно считаете по рецепту, а не по отпущенному со склада? Во, наверное, забава если кто-нибудь рассыплет пакет с ванилином... Не надо просто путать технологическую карту и расход материалов. Факт вообще не сразу понятен (даже без учёта косвенных расходов), поскольку материалы и сырьё могут менять вес и объём в зависимости от многих факторов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.04.2021, 14:51 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=40&fpage=7&tid=1560052]: |
0ms |
get settings: |