|
Подскажите про поведение ForceWrite при наличии теневой копии
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Подскажите, плз, в варианте, когда основная база с атрибутом ForceWrite=Off находится на одном диске (HDD), а теневая копия на другом диске (SSD), распространяется ли поведение отложенной записи страниц основной базы на теневую копию и можно ли менять поведение FW только для теневой копии? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.11.2015, 11:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
распространяется. Обычная практика на ли линуксах - выключать FW и монтировать раздел с тенью в sync-режиме. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.11.2015, 12:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dimitrраспространяется. Обычная практика на ли линуксах - выключать FW и монтировать раздел с тенью в sync-режиме. Иными словами, отдельно управлять поведением FW для теневой копии я не могу, чтобы основная база была FW=Off, а тень FW=On? И что значит в "sync-режиме"? В мануале по Firebird для теневой копии вижу только параметры AUTO, CONDITIONAL и MANUAL. (Windows) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.11.2015, 13:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DBConstructorИными словами, отдельно управлять поведением FW для теневой копии я не могу, чтобы основная база была FW=Off, а тень FW=On? нет DBConstructorИ что значит в "sync-режиме"? RTFM опции системной команды mount ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.11.2015, 13:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Про параметр sync под Линуксом для раздела не сразу догнал. Но ведь атрибут sync для тома не отменяет в Firebird'е отложенной записи страниц БД на этот том. Или я не прав? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.11.2015, 13:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DBConstructor, отложенной записи в ФБ нет, есть отложенная запись в файловом кеше ОС. И ее как раз sync отменяет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.11.2015, 13:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dimitr, ясно. Иными словами, ForcedWrites отвечает не запись страниц БД из кэша страниц Firebird'а, а за выдачу flush для файловой системы ОС и в Windows я могу добиться того же эффекта запретив кэширование на запись для SSD. Я правильно понял? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.11.2015, 13:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DBConstructor, правильно, кроме того что при FW=ON явного flush нет, есть запись в обход файлового кеша (в режиме direct i/o) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.11.2015, 13:35 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=40&fpage=69&tid=1562534]: |
0ms |
get settings: |