|
Отпадает реакция на Event в Firebird 1.0 под Windows7
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Здравствуйте. Я разработчик программы. Начинал писать ее еще когда была Firebird 1.0. Пробовал когда-то переходить на версию 1.5 (или 2.1, не помню) - не пошло. Я использую в базе значения null, и в Firebird 1.0 значение Field.AsString выдавало "", а в новых версиях что-то другое, т.е. различало "" и null. Ну это так, отступление, почему Firebird 1.0 стоит. Все отлично работает на Windows XP. В программе активно используются event от БД (post_event). Когда запускаю на Windows 7, то через 5-10 реакций на событие оно больше не приходит. Или программа его не видит, или еще что-то - помогите разобраться. Пропадает реакция на события, как будто они не присылаются. Заранее благодарен. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.12.2015, 01:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Firebird 1.0 снят с поддержки более 10 лет назад. Если null - единственное, что удерживает тебя от перехода на новую версию, попробуй функцию coalesce (встроенная начиная с Firebird 1.5) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.12.2015, 05:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
slandПробовал когда-то переходить на версию 1.5 (или 2.1, не помню) - не пошло. Я использую в базе значения null, и в Firebird 1.0 значение Field.AsString выдавало "", а в новых версиях что-то другое, т.е. различало "" и null. Ну это так, отступление, почему Firebird 1.0 стоит. ХЗ как оно работало в ФБ 1.0, но сейчас в ФБ 2.5 AsString при NULL дает пустую строку. Переходить надо, тем более, если мне не именяет склероз, то 2.1 на моем проекте заработал на глаз быстрее чем 1.5. slandВсе отлично работает на Windows XP. В программе активно используются event от БД (post_event). Когда запускаю на Windows 7, то через 5-10 реакций на событие оно больше не приходит. Или программа его не видит, или еще что-то - помогите разобраться. Пропадает реакция на события, как будто они не присылаются. Вариант 1: отключи бранмауэр. Вариант 2: RTFM RemoteAuxPort в конфиге ФБ, прописать его явно и открыть этот порт в брандмауэре. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.12.2015, 11:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
slandКогда запускаю на Windows 7, то через 5-10 реакций на событие оно больше не приходит. Это баг твоей программы. У меня всё работает. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.12.2015, 13:34 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=40&fpage=67&tid=1562454]: |
0ms |
get settings: |