|
ForcedWrites: надежность против скорости
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Поделитесь опытом: оправдано ли использование ForcedWrites? Я пробовал выключать питание компьютера который постоянно выполнял запись в базу Когда база была в режиме forcedwrites то после этого она открывалась без проблем. Если я отключал ForcedWrites то в девяти случаях из десяти база данных не открывалась, при проверке выдавалась "ошибка контрольной суммы" Я заметил что чем машина быстрее тем меньше влияние ForcedWrites на быстродействие. Но мне кажется что при увеличении количества подключений к базе тем ситуация будет ухудшаться (из-за соперничества разных сессий в доступе к диску) у кого какой опыт? Насколько часто "падает" база при отключенном ForcedWrites? Насколько ухудшает производительность его включение ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.05.2002, 13:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
дык. На сколько насколько. Ты же и сам уже все проверил: Нужна надежность: ставь ForceWrites=On, ставь UPS, а не хочешь чтоб быстродействие уменьшалось, ставь быстрые винчестеры, при массированной вставке не делай commit после каждой вставки. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.06.2002, 14:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Привет! Ни в коем случае не стоит ставить Forced Writes Off, если нет надежного UPS, хорошего железа и не делается ежедневного бэкапа. Наш опыт работы с IBSurgeon показывает, что более половины битых баз имело флаг FW OFF. С уважением, Алексей Ковязин, www.interbase-world.com , www.IBSurgeon.com ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.07.2002, 13:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Скорость падает в разы. зависит от многих факторов. На моей в базе - в 4 раза. У меня forcewrite отключен. так что - есть UPS. По поводу уменьшения надежности - если на FAT32, то и при включенном forcewrite бывают проблеммы. Все относительно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.07.2002, 13:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Забыл сказать: FW выключен уже 6 лет сначала на 4.2, потом на 5.1.1 сейчас на 5.6 Ежедневно делается бакап (автоматически), на всех серверах IB есть UPS. Проблем небыло ниразу. (стучу по дереву, чтобы так и работало). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.07.2002, 14:25 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=40&fpage=536&tid=1581237]: |
0ms |
get settings: |