|
|
|
как заставить Firebird выполнить 2 запроса?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
мне нужно выполнить 2 запроса в одной сессии запросы такого типа delete from goods where goods_id = 5; select * from goods в Delphi через TIBQuery не получается даже в родной консоли выдаётся ошибка Token unknown - line 2, char 1. select. может я чего не так делаю или Firebird 1 (впрочем как и Interbase 6) не умеют этого делать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.08.2002, 18:08 |
|
||
|
как заставить Firebird выполнить 2 запроса?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Привет! Понятие сессии в данном вопросе непонятно. В одном запросе выполнить два действия тебе никто не даст. В рамках одной транзакции и, тем более, подключения - пожалуйста. Т.е. сначала выполни первый запрос, потом второй. Можно конечно объединить их в хранимую процедуру, а потом вызывать ее одним оператором. Немного пошуршав телепатическим локатором, могу предположить, что стоит задача в многопользовательсокй среде получить данные из goods СРАЗУ после удаления, чтобы другие пользователи не "испортили" данных. Для этого надо просто выполнить два этих запроса в рамках транзакции с уровнем изоляции snapshot, которая всегда видит только то, что было на начало ее старта (ну и то, что она сама изменила). О транзакциях можно почитать на www.ibase.ru , ну и в книге - www.interbase-world.com/book . С уважением, Алексей. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.08.2002, 16:12 |
|
||
|
|