powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Firebird, InterBase [игнор отключен] [закрыт для гостей] / как заставить Firebird выполнить 2 запроса?
2 сообщений из 2, страница 1 из 1
как заставить Firebird выполнить 2 запроса?
yuraZ
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
мне нужно выполнить 2 запроса в одной сессии
запросы такого типа

delete from goods where goods_id = 5;
select * from goods

в Delphi через TIBQuery не получается
даже в родной консоли выдаётся ошибка

Token unknown - line 2, char 1.
select.

может я чего не так делаю или Firebird 1 (впрочем как и Interbase 6) не умеют этого делать?
...
Рейтинг: 0 / 0
как заставить Firebird выполнить 2 запроса?
Привет!
Понятие сессии в данном вопросе непонятно.
В одном запросе выполнить два действия тебе никто не даст. В рамках одной транзакции и, тем более, подключения - пожалуйста.

Т.е. сначала выполни первый запрос, потом второй.
Можно конечно объединить их в хранимую процедуру, а потом вызывать ее одним оператором.

Немного пошуршав телепатическим локатором, могу предположить, что стоит задача в многопользовательсокй среде получить данные из goods СРАЗУ после удаления, чтобы другие пользователи не "испортили" данных. Для этого надо просто выполнить два этих запроса в рамках транзакции с уровнем изоляции snapshot, которая всегда видит только то, что было на начало ее старта (ну и то, что она сама изменила).
О транзакциях можно почитать на www.ibase.ru , ну и в книге - www.interbase-world.com/book .
С уважением,
Алексей.
...
Рейтинг: 0 / 0
2 сообщений из 2, страница 1 из 1
Форумы / Firebird, InterBase [игнор отключен] [закрыт для гостей] / как заставить Firebird выполнить 2 запроса?
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]