powered by simpleCommunicator - 2.0.41     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Firebird, InterBase [игнор отключен] [закрыт для гостей] / IB компоненты
4 сообщений из 4, страница 1 из 1
IB компоненты
VU
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
VU
Гость
Скажите плиз, где можно найти доки по сабжу. Особенно интересны тонкости использования IBTransaction (чего при юзании через BDE не использовалось) и различия между IBQuery, IBDataSet и IBSQL.

И вообще, стоит ли переходить на сабжевые компоненты, если проект уже работает под BDE, дает ли этот переход какие-нить ощутимые преимущества.
...
Рейтинг: 0 / 0
IB компоненты
Gold
Участник
Так в Дельфи помощь неплохая по этому делу.
В доках по Interbase 6 есть файл DevGuide.pdf, в котором компоненты IBX описаны. Транзакции - на стр. 150.
IBDataSet хороший компонент, т.к. позволяет без использовать "в себе" команды на удаление, изменение и вставку записей (без IBUpdateSQL). Также в нём можно сразу значение из генератора вытаскивать при вставке записей. Есть и другие полезные особенности.
Я считаю, что если не много прогу переделывать из BDE под IBX, то стоит переделать
...
IB компоненты
Gold
Участник
Так в Дельфи помощь неплохая по этому делу.
В доках по Interbase 6 есть файл DevGuide.pdf, в котором компоненты IBX описаны. Транзакции - на стр. 150.
IBDataSet хороший компонент, т.к. позволяет использовать "в себе" команды на удаление, изменение и вставку записей (без IBUpdateSQL). Также в нём можно сразу значение из генератора вытаскивать при вставке записей. Есть и другие полезные особенности.
Я считаю, что если прогу не много переделывать из BDE под IBX, то стоит переделать
...
IB компоненты
Привет!
IBX не рекомендую брать, так как они весьма нехорошие. Все продивнутые IBX'цы в конце концов бросали брать апдейты, останавливались кто на чем и просто дописывали их, исправляя ошибок.
Бери лучше FIBPlus от Devrace. Да, они платные, аж $15 для России, но по ним всегда помощь окажут, и сами разработчики могут даже снизойти и пообщаться :) И к тому же в книжке FIBPlus очень хорошо описан :-)
И, кстати, если программа РАБОТАЕТ - то лучше не надо ее переводить.
Во-первых, прямой переход не получится - переделки неизбежны, хотя бы потому, что любимый всеми БДЕ-разработчиками LOCATE ни на FIBPlus, ни тем более на IBX не работает с такой же скоростью, что и на BDE. Подход к разработке там другой, нормальный клиент-сервер. а не псевдоПарадокс, как БДЕ и потому - locate там не рекомендуется, как большой тормоз. Я вот в БДЕ locate'ом очень любил баловаться и бывает, тоскую :)

Ну, выступил.
Все.
WBR,
Alexey.
...
4 сообщений из 4, страница 1 из 1
Форумы / Firebird, InterBase [игнор отключен] [закрыт для гостей] / IB компоненты
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр