|
IB компоненты
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Скажите плиз, где можно найти доки по сабжу. Особенно интересны тонкости использования IBTransaction (чего при юзании через BDE не использовалось) и различия между IBQuery, IBDataSet и IBSQL. И вообще, стоит ли переходить на сабжевые компоненты, если проект уже работает под BDE, дает ли этот переход какие-нить ощутимые преимущества. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.08.2002, 16:59 |
|
IB компоненты
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Так в Дельфи помощь неплохая по этому делу. В доках по Interbase 6 есть файл DevGuide.pdf, в котором компоненты IBX описаны. Транзакции - на стр. 150. IBDataSet хороший компонент, т.к. позволяет без использовать "в себе" команды на удаление, изменение и вставку записей (без IBUpdateSQL). Также в нём можно сразу значение из генератора вытаскивать при вставке записей. Есть и другие полезные особенности. Я считаю, что если не много прогу переделывать из BDE под IBX, то стоит переделать ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.08.2002, 18:26 |
|
IB компоненты
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Так в Дельфи помощь неплохая по этому делу. В доках по Interbase 6 есть файл DevGuide.pdf, в котором компоненты IBX описаны. Транзакции - на стр. 150. IBDataSet хороший компонент, т.к. позволяет использовать "в себе" команды на удаление, изменение и вставку записей (без IBUpdateSQL). Также в нём можно сразу значение из генератора вытаскивать при вставке записей. Есть и другие полезные особенности. Я считаю, что если прогу не много переделывать из BDE под IBX, то стоит переделать ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.08.2002, 18:27 |
|
IB компоненты
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Привет! IBX не рекомендую брать, так как они весьма нехорошие. Все продивнутые IBX'цы в конце концов бросали брать апдейты, останавливались кто на чем и просто дописывали их, исправляя ошибок. Бери лучше FIBPlus от Devrace. Да, они платные, аж $15 для России, но по ним всегда помощь окажут, и сами разработчики могут даже снизойти и пообщаться :) И к тому же в книжке FIBPlus очень хорошо описан :-) И, кстати, если программа РАБОТАЕТ - то лучше не надо ее переводить. Во-первых, прямой переход не получится - переделки неизбежны, хотя бы потому, что любимый всеми БДЕ-разработчиками LOCATE ни на FIBPlus, ни тем более на IBX не работает с такой же скоростью, что и на BDE. Подход к разработке там другой, нормальный клиент-сервер. а не псевдоПарадокс, как БДЕ и потому - locate там не рекомендуется, как большой тормоз. Я вот в БДЕ locate'ом очень любил баловаться и бывает, тоскую :) Ну, выступил. Все. WBR, Alexey. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.08.2002, 19:16 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=40&fpage=535&tid=1581194]: |
0ms |
get settings: |