powered by simpleCommunicator - 2.0.41     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Firebird, InterBase [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Вопрос по объединению нескольких баз
2 сообщений из 2, страница 1 из 1
Вопрос по объединению нескольких баз
Dragon
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Всем привет.

Вопрос интересный назрел. Есть несколько АРМов на 6-м интербейзе, есть корпоративная сеть (*недавно сделали*). Вот, ситуация такая, АРМы раскиданы по многим городам, вопросик в следующем, есть ли у кого пример или кто-что может посоветовать как сделать следующее:
Репликация или копирование баз на головной сервер.

Заранее пасиба..
...
Рейтинг: 0 / 0
Вопрос по объединению нескольких баз
Gold
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Посмотри ссылки на . Я сам не читал ещё, так что прокомментировать не могу.
Лично я задачу решал следующую: есть 2 базы, в которых часть данных д.б. одинаковая. Данные вводятся как в одной, так и в другой базе, а управляется и рассчитывается всё со второй. Основное требование - высокая надёжность.
Подробно рассказывать долго, в кратце: есть спец. таблицы регистрации изменений записей необх. таблиц (журналы) и таблицы-словари соответствия имён полей и таблиц обеих баз.
В журналы заносятся коды таблиц, знач. первичных ключей и коды операций (вставка, изм., удаление). Подразумевается, что ключи не изменяются.
При синхронизации отключаю триггеры занесения данных в журнал, читаю записи из журнала другой базы и формирую соотв. команды на основе данных журнала и словарей. При удачном выполнении сформированной команды запись из журнала удаляю и т.д.
Пока работает безотказно.
...
Рейтинг: 0 / 0
2 сообщений из 2, страница 1 из 1
Форумы / Firebird, InterBase [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Вопрос по объединению нескольких баз
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр