|
|
|
Типы данных DATE TIME TIMESTAMP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У меня стоит FireBird 1.0 SuperServer на Linux. в таблице есть поле i_time типа timestamp хотя при создании таблицы писал date (не ясно почему он его преобразовал). В этом поле храниться дата и время некоторых событий. в выборке мне бывает необходимо группировать данные либо по дате либо по времени (по времени вообще сложно получается - нужна группировка по 5 мин.). Но если просто указывать имя поля то получается что группировать нет смысла т.к. все строки разные из-за секунд во времени а мне например надо просто по датам. Как быть? Поля типа TIME он не воспринимает т.к. SQL dialect 1 его не поддерживает..., хранить все в отдельных полях (год,мес,день,часы,мин,сек) не резон т.к. в таблицу круглосуточно добавляется до 6 - 7 тыс. записей за каждые 5 мин. Помомгите, плиз-з-з-з.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.09.2002, 13:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
поле TIMESTAMP это не совсем дата, это дата последнего изменения строки... я не знаю почему он преобразовал, но TIMESTAMP вам точно не подходит... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.09.2002, 13:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
да втом-то и дело... щас для чистоты эксперемента делаю alter table mytable add date_1 date потом смотрю структуру через Дельфийский 6 SQLExplorer и он показываеТ: Name date_1 type timestamp Length 8 Scale 0 Хотя если бы был чистый timestamp то он не позволял бы мне его update-ть. А я могу туда всунуть любое значение типа даты и времени. Вопрос в том как выдернуть только дату и/или только время? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.09.2002, 14:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Привет. Так а чиво ты под 3-й диалект не переходишь? 1-й диалект для совместимости с предыдущими версиями оставлен и в нём тип DATE на самом деле хранится как TIMESTAMP. Переходи в 3-й диалект и храни дату и время отдельно. Диалект меняется утилитой gfix (строка в роде gfix -sql_dialect 3). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.09.2002, 14:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а точнее можно (в смысле каким образом) - ламер...я ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.09.2002, 14:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А что ты точнее хочешь? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.09.2002, 14:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
да описание командной строки gfix имя gdb файла указывать надо или как... я просто все енто проделывал раньше только на Win где проблем с командной строкой 0 целых фиг десятых :) а как в unix не знаю ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.09.2002, 14:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Так же точно: Помощь по ней можно получить командой ./gfix -?, а диалект поменять - ./gfix -sql 3 <путь к файлу БД>. (Так под FreeBSD. По Линухом не пробовал, но думаю, что так же). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.09.2002, 14:32 |
|
||
|
|

start [/forum/search_topic.php?author=civil&author_mode=last_posts&do_search=1]: |
0ms |
get settings: |
8ms |
get forum list: |
15ms |
get settings: |
6ms |
get forum list: |
17ms |
check forum access: |
3ms |
check topic access: |