|
Case sensitive
|
|||
---|---|---|---|
#18+
я так понял, вопрос работоспособности UPPER() с кириллицей - это вопрос кодировки. Но КАК? %)) То, что я вычитал в инете - не работает. Подскажите, плиз, как правильно выюрать Default Charset, и чего с ним дальше делать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.09.2002, 14:33 |
|
Case sensitive
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Привет. Кодовая страница по умолчанию задаётся при создании базы и используется при создании строковых полей, в которых кодовая страница явно не указана. А вобще, для правильной перекодировки и сортировки просто пиши в скрипттах: CREATE TABLE ... ( TEXT VARCHAR(...) CHARACTER SET WIN1251 COLLATE PXW_CYRL, ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.09.2002, 16:25 |
|
Case sensitive
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Спасибо, но я так тоже пробовал. Вот что он мне на это отвечает когда я пробую вносить нечто русское: "Arithmetic exception, numeric overflow, or string truncation Cannot transliterate character between character sets". Я уж думал - дельфя ему в другой кодировке пытается сунуть, но простой insert в самом IB тоже ничего не дает. insert into tab1(a) values ('длродродло') - и результат тот же. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.09.2002, 16:59 |
|
Case sensitive
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Привет! Есть замечательный сайт www.ibase.ru - все пути ведут туда :) Там FAQ по работе с русскими буквами. Также можешь почитать мою книгу - там целая глава этому посвящена. С уважением, Алексей. www.interbase-world.com ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.09.2002, 14:57 |
|
Case sensitive
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вот я там и вычитал как и что... Цитирую: "Для того, чтобы в БД в строковых полях использовались русские буквы, необходимо при создании БД указать в качестве дополнительного параметра фразу: DEFAULT CHARACTER SET WIN1251 А в BDECFG32 в драйвере IB и его псевдонимах (aliases) указать языковый драйвер Pdox ANSI Cyrillic. Такие установки обеспечат нормальную работу с кодировкой 1251" Мои действия: Создаю БД с дефаулт чарсетом 1251, лезу в BDE Administrator, меняю в Configurations -> Drivers -> Native -> InterBase -> LangDriver на Pdox ANSI Cyrillic. Правильно? Или нет? В результате я просто не могу внести ничего русскими буквами... Он не пишет, что коллэйшн невозможен, а просто сообщает "Cannot transliterate character between character sets" при внесении данных. Вооот..... Книжку пока что не купил, может там что-то другое написано? %)))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.09.2002, 16:34 |
|
Case sensitive
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Хех... Вот какая ерунда. %))) Ни на что не надеясь, попробовал эту БД законнектить через Дельфю - и все Ок! А если пытаться через IB Console или Interactive SQL - гиблое дело. А что так? Это как-то исправляется или судьба такая? В любом случае - спасибо за ответы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.09.2002, 16:47 |
|
Case sensitive
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Надо просто соединиться с помощью Сonnect as и выбрать там русскую кодировку. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.09.2002, 17:40 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=40&fpage=534&tid=1581155]: |
0ms |
get settings: |