|
Как сделать быстрее ?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
У нас следующая схема. На Linux-машине крутится FireBird SuperServer 1.0.0 (халявный InterBase). На рабочих станциях - формы по AccessXP. Трансляция данных между формами и SQL-сервером через Gemini ODBC. Проблема. Очень медленно работает. Раз в 10 медленнее, чем когда работали с файлом *.mdb Подскажите, какие есть пути для убыстрения ? P.S. Совершенно очевидно, что тормоза исключительно на передачи данных. Утверждения, типа, оптимизируй запросы, проиндексируй поля, перепиши код - не канают :-) Нужны рекомендации на другие протоколы или механизмы передачи данных тех специалистов, кто уже работал с данными средствами. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.09.2002, 15:06 |
|
Как сделать быстрее ?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Привет! Честно говоря, понятия не имею, как работает связка Access+Gemini+FB (Firebird - это не халявный ИБ, а клон на основе открытых кодов IB6.0.). Если Вы официально владеете Gemini, то можете обратиться к Алексею Карякину, его автору, с этим вопросом. Однако я сильно опасаюсь, что его ответ как раз попадет в Ваше ограничение "не канает" :) C уважением, Алексей. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.09.2002, 15:20 |
|
Как сделать быстрее ?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей. Спасибо Вам. Вы хоть что-то ответили, хоть как-то среагировали, в то время, как другие - совсем ничего :-) Если Вам не трудно, подскажите адрес электронной почты автора Gemini. Может он и соизволит пообщаться. Один момент. IBExpert те же запросы тащит с удивительной скоростью. Вот, собственно, почему я подумал на протокол передачи. С уважением, Курдиков Сергей. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.09.2002, 20:55 |
|
Как сделать быстрее ?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Привет! Да нет, скорее дело в проектировании приложения Аксесс... Кстати, точно такой же вопрос в другой конфе задавал человек из ЗАО "Ферейн" - это не про то же мы речь ведем? :) Он решил проблему перекомпиляцией проги под Аксесс95, вроде бы... Насчет Gemini - www.ibdatabase.com Там должен быть email С уважением, Алексей ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.10.2002, 18:01 |
|
Как сделать быстрее ?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Здравствуйте Алексей. Не знаю, будет ли Вам интересно, но спешу поделиться своими "открытиями" ;-) В очередной раз подтвердилось предположение, что транспорт ODBC Gemini довольно медленно тащит данные. Не а Аксесе это решается просто. Тащатся записи, необходимые для заполнения текущего экрана в списке. По мере прокручивания списка подкачиваем новые данные. Но ! Аксес для своих ленточных форм тащит всё и сразу. И потом уже прокручивает списки по заранее выкачанной информации. Так вот. Если на сторону сервера вынести Представление (view), а в аксесе определить это представление, как таблицу, тогда аксес не выкачивает все данные сразу, а работает по алгоритму, описанному выше. Таким образом, всё решилось. Очень красиво. И Gemini уже устраивает по скорости и вообще, жизнь прекрасна ;-)) Я благодарен Вам за помощь. Искреннее спасибо от меня и от всей компании Тринити. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.10.2002, 16:01 |
|
Как сделать быстрее ?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Привет! Пожалуйста, правда помощи не очень много было. А ОДБС и правда довольно медленный протокол - универсализм же :-). Ну а насчет фетча свсех записей в разных режимах - замечание очень верное. Успехов! WBR, Alexey ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.10.2002, 18:23 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=40&fpage=533&tid=1581122]: |
0ms |
get settings: |